сотруднику выдали % займ 2/3 от ставки рефинансирования, каждый месяц человек гасит основную сумму и %.
Вопрос: нужно ли мне в НДФЛ это отразить, если да, то как?
PS. я на УСН 6%, %%% я обложила налогом по книге.
сотруднику выдали % займ 2/3 от ставки рефинансирования, каждый месяц человек гасит основную сумму и %.
Вопрос: нужно ли мне в НДФЛ это отразить, если да, то как?
PS. я на УСН 6%, %%% я обложила налогом по книге.
С уважением чертенок
НДФЛ облагается матвыгода, если % по займу меньше 2/3 ставки рефинансирования.
Меньше 3/4 от ставки рефинансирования-материальная выгода
2/3
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Где посмотреть?
ст 212
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
2/3 с 2009 года.
Спасибо
т.к. у меня% 2/3 ставки рефинансирования, то НДФЛ с мат выгоды не возникает, поэтому 2 НДФЛ по данной ситуации нет?
Я все верно поняла?
С уважением чертенок
Верно, не возникает.
Добрый день, опишу свою ситуацию
Выдаю займ беспроцентный сотру 25 августа 2011(перечислением на его карту)
в договоре прописываем, что будем удерживать ежемесячно при выплате зарплаты 1/4 суммы займа(соот-но в течении четырех месяцев) каждое 10-ое число месяца(это дата выплаты зарплаты по орг-ции), и появились следующие вопросы:
1)Рассчитав материальную выгоду, и посчитав 35% НДФЛ , я данный ндфл удержу при выплате зарплаты и перечислю в бюджет отдельной платежкой (также 10.09.2011), верно?
2) Скажите в расчетном листке сотра должна фигурировать сумма мат.выгоды и соотв-но НДФЛ с нее, верно?
3) в моем случае, расчет матвыгоды и для удержания ндфл , на первом этапе я ведь беру период с 25.08.2011(перечисление займа) по 10.09.2011(дата выплаты зарплаты) ,верно?
4) ну и соотв-но , след-й период будет с 11.09.2011 по 10.10.2010?
5) вот данные доходы (мат.выгода=код 2610) и НДФЛ с них(35%) в справке 2-ндфл в каких месяцах должны проходить, раз уж они исчисляются например первый этап 25авг-10сент?...августом или сетябрем?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)