Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Гранты на развитие бизнеса и налог УСН

Подскажите кто в курсе - выдавались гранты на развитие собственного бизнеса субъектам малго предпринимательства. В нач грили что они налогами не облагаются, щас грят над отдать в бюджет налог а прибыль с суммы грата. Вопрос про ИП на УСН - 15%. ИП получил грант - где в дкларации его отражать, и если УСН - 15%, то он платит 1% от суммы правильно понимаю??? т.е. 300 т.р. получил на капит. вложения и 300 т.р. ставим в расход??? И если ИП на УСН в 6% - то он просто платит 6% с дохода ?? и книгу доходов и расходов в первом варианте отражаю все расходы и этот доход, а во втором варианте просто сумму гранта??
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    300 т.р. ставим в расход
    , если есть расход
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    а как его в этом случае может не быть ??? гранты выданы на капитальные вложения - т.е. покупка основных средств и нематериальных активов...
    а я поняла!!! т.е. если осн. ср-во больше 20 т.р., то мы вводим его в эксплуатацию и уменьшаем в процессе его амортизацией, если осн ср-во меньше 20 т.р. то мы единоременно списываем на расходы и уменьшаем свой налог.. правильно понимаю ??

не очень

если это ОС, то списываем по правилам ст. 346.16 - равномернно поквартально;
    если не ОС, то единовременно

Аноним
    Гость
    а если грант получен в декабре, а расходы понесены уже в январе - марте )))))))
    т.к. УСН - это кассовый учет налогов - то я что должен отдать в бюджет чистый налог с гранта чтоль??? у меня УСН-15%.. 15% с 300 тыс?? и как быть в следующем году - мне налоговая это возместит или как?

что вы хотите, чтоб вам возместили? уплаченный налог?
    ну, попробуйте еще один грант на это получить

Аноним
    Гость
    нет вы не поняли - я получаю грант 300 т.р. который я трачу на осн ср-ва и т.д.... в общем на развитие бизнеса. если все в одном налогв периоде то вопросов нет - 300 получил - расходы, что можно принять и налог к уплате... а если эти 2 ыакта хоз. дят-сти проходят в разные налоговые периоды ??? т.е. я должен сдать декларацию за 2009 год - показать тока доход 300 штук и отдать налог... а за 2010 год сдать декларацию и показать расход.... и убыток ??

Модератор
    Получается так. К сожалению

всё мы поняли
    а за 2010 год сдать декларацию и показать расход.... и убыток ??
    т.е. доходов не планируете получать никаких, кроме гранта?

Аноним
    Гость
    да нет конечно планирую!!! и чем больше тем лучше )))) но обидно щас взять и отдать стока денег в бюджет.. я ж из убытка не вылезу очень долго, а за этот год покажу обалденный доход.. как можно выйти из этой ситуации??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)