Показано с 1 по 23 из 23
    Student-anon
    Гость

Вопрос Ген. директор по совместительству, возможно?

Проблема в следующем, я учусь и работаю на профильном предприятии по ТК, и перевестись там на совместительство возможности нет, недавно организовал ООО, я учредитель, ген и главбух. Есть еще бухгалтер, она тоже по совместительству, так вот вопрос, как мне оформиться на своей фирме?

Копал форумы, нашел, что можно собранием учредителей перевести гена на совместительство, но возможно ли это сделать когда я и есть собрание?

В принципе остается еще и вариант 2й трудовой, но сейчас же вводят централизованную систему, быстро налоговая это обнаружит? И что грозит?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Генеральным директором по совместительству. Никаких проблем в этом нет

Аноним
    Гость
    да, но ведь для этого мне нужно сначала устроиться на свою фирму как на основную работу, а потом перевестись на совместительство, а это невозможно, и еще если действовать через собрание участников, как это оформит, ведь я единственный участник.

Student-anon
    Гость
    это был я

Модератор
    но ведь для этого мне нужно сначала устроиться на свою фирму как на основную работу, а потом перевестись на совместительство,
    Зачем? Откуда Вы это взяли?
    Нет у Вас собрания участников, у Вас есть Ваше собственное решение работать на своей фирме на условиях совместительства.

Кстати, почитайте Директор - единственный участник

Модератор Аватар для бух2007
    но ведь для этого мне нужно сначала устроиться на свою фирму как на основную работу, а потом перевестись на совместительство
    Зачем? Сразу оформляйтеь на совместительство.

Аноним
    Гость
    Спасибо за ссылку.
    Там есть такая фраза:

"4. Настоящий документ заменяет трудовой договор в период замещения должности директора единственным Участником Общества. "

Это все что мне нужно? То есть я просто буду работать по трудовому договору?

Модератор
    Все работают по трудовому договору - и на основном месте работы, и по совместительству.
    Просто в случае директора-единственного участника заключение ТД с самим собой по мнению некоторых государственных органов выглядит несколько странно , поэтому предложен такой вариант этого документа

Аноним
    Гость
    Просто на данный момент у меня есть только приказ, в котором я себя провозглашаю директором, такого решения что по ссылке нет, надо сделать задним числом?

И еще, я так и не понял, как мне оформить совместительство, просто приказом или по другому?

Аноним, да Вы сначал определитесь- трудовые у Вас будут отношения или оформитесь по решению. (лично я всегда за трудовые)

Аноним
    Гость
    А в чем разница? То есть приказ это значит по решению, а если по ссылке выше, то это трудовые?

Наоборот.

Аноним
    Гость
    Ну вот я определился, у меня трудовые, как правильно дальше сделать?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как сделать, просто приказ или через собрание учредителей(но этож глупо выглядеть будет- слушали-постановили)

Модератор
    уфффф....Вы точно прочитали все, что там написано?

Решение должно быть в любом случае. Только не собрания учредителей, а единственного участника (ну там же есть образец). Дальше либо оформляете трудовой договор, либо "Условия и порядок оплаты труда директора" (образец опять же там есть). Потом делаете приказ "Приступаю к исполнению обязанностей директора ООО "Рога и копыта" с такого-то числа".
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.03.2010 в 19:10.

Аноним
    Гость
    Да прочитал, спасибо, что отвечаете на мои вопросы.

В предыдущем посте я имел ввиду, как в конце концов оформить работу по совместительству? Будет ли достаточно обычного приказа "полагать работающим меня по совместительству"?

Модератор
    Да не приказа. Приказ лишь фиксирует Ваше вступление в должность. Все, что касается условий и оплаты труда прописывается либо в трудовом договоре, либо в "Условиях..."
    УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ ТРУДА ДИРЕКТОРА
    В ПЕРИОД ЗАМЕЩЕНИЯ ДОЛЖНОСТИ ЕДИНСТВЕННЫМ УЧАСТНИКОМ ОБЩЕСТВА

1.2. Участник исполняет обязанности директора на штатной основе по основному месту работы с 1 октября 2009 года.
    Выделенное жирным шрифтом Вы в состоянии заменить на словосочетание " по совместительству"?
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 01.03.2010 в 19:40.

Аноним
    Гость
    Просто Таша, премного благодарен, я только начинаю разбираться во всей этой бюрократии, поэтому не знаю, как можно делать, а как нет.

Кстати, все это мне понадобится ведь не раньше чем через 3 года, когда будет проверка, так?

Модератор
    А кто Вам сказал, что проверяющие приходят не раньше чем через 3 года? Это уж как повезет
    К тому же документы о назначении генерального директора могут потребоваться гораздо раньше. Например, при открытии расчетного счета.

Аноним
    Гость
    В том то и дело, счет уже открыт, и еще вроде куда-то давал приказ. Не будет ли рассогласования, если я такое решение уже сейчас сделаю?

Вроде, где-то читал, что первая проверка только через 3 года, значит это что-то другое было.

Аноним
    Гость
    то есть приказ написан давно

Модератор
    Вряд ли кто-то будет сопоставлять.

Аноним
    Гость
    А еще такой момент, зарплата, которая должна мне платиться должна составлять 0,4 от оклада, который будет в решении?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)