Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

списание кредиторской задолженности образовавшуюся по договору переуступки прав

Прошу помощи, разобраться в ситуации. По договору компания А купила у компании Б право требование по договору займа дебит.задолж. Стоимость права требования равняется размеру дебит.задолженности. Чуть позже компания Б ликвидируется. Нужно ли учитывать списание кредиторской задолженности в составе внереализационных доходах.
    Я считаю что не должна, потому что фактически ден. средства в компанию А не поступили, и не поступят в связи с прощением долга.
    Пожалуйста, поделитись опытом, кто сталкивался или знает. В налоговом кодексе зарылась, и окончательно не понимаю.
    Поделиться с друзьями

2. comandante Аватар для FM
    По договору компания А купила у компании Б право требование по договору займа дебит.задолж.
    Право требования к кому?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

3. Клерк
    Цитата Сообщение от FM Посмотреть сообщение
    Право требования к кому?
    К другой компании, назовем ее "В", которая изначально взала займ у компании "Б" и не погасила его. После уступки прав требования, компания "В" теперь должна компании "А".

4. comandante Аватар для FM
    Компания если компания В жива, то какие основания у компании А списывать долги? Или компания А не заплатили Б за уступку?
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

5. Клерк
    Компания А купила эту задолженность по отношению к компании к В, компания В является дочерней компании Б и решением руководства было просить им этот долг. А компания Б у которой было куплено это право требования, ликвидируются. Вот меня и смущает, должна ли я поставить в доходы, при списаниии кредиторской задолженности, ведь фактически я эти ден.средства не принимала а только купила право требования и не рассчиталась за него. Соответсвенно возникает только кредиторская задолженность перед Б, кторая уже фактически не существует.

6. comandante Аватар для FM
    Если Б ликвидируется и в связи с этим списывается задолженность А перед Б - значит для А это доход. Независимо от того, простила ли А долг В или нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)