Если ребенок учился на дневном, но сейчас в армии, вычет продолжает действовать?
Если ребенок учился на дневном, но сейчас в армии, вычет продолжает действовать?
но в учебном заведении он же продолжает числиться как бы!
конечно! а как же. не отчислят же его из-за армии то!

А какое Вам дело до детей сотрудников? И до того, чем они занимаются?оттуда, что общаюсь с сотрудниками и знаю, где сынок
Best regards, Михаил
последняя справка от февраля 2009 года выдана в том, что он является студентом 1 курса.
В жизнь не требовала справки каждый раз новые приносить.
ну хорошо какую сейчас то мне справку просить про армию?
что и со школы каждый год новую надо?
до 18 лет никаких справок.
для тех, кто учится в школе после 18 лет - да справку или из школы (иначе откуда вам знать, может он уже окончил школу и нигде не учится больше) или из вуза об обучении на дневном отделении. справки из вуза как минимум следует предоставлять ежегодно, потому как отчислить могут.
Про армию не надо справку, про ВУЗ справка есть или нет? если нет, то откуда льгота?
Про ВУЗ - последняя справка от февраля 2009 года выдана в том, что он является студентом 1 курса.
ну хорошо, а если даже справка от сентября 2009 про 2 курс была бы, то действует она до июня-августа 2010, НО в это время он уже в армии, а я как бы знаю это только со слов! и что каждый раз надо узнавать у родителей когда же там у ваших детей курс закончился??
вообще-то на период службы в армии студентам, как правило, предоставляется академический отпуск, а вычеты в период академического отпуска сохраняются.я уж не говорю о том, что с сентября 2009 льготы не должно было быть, так как студентом 2 курса он не стал.почему обязательно на дневном? Вечернее обучение точно так же является основанием для вычета.из вуза об обучении на дневном отделении.
ну а кто-то выше сказал, что вычеты в период академического отпуска НЕ сохраняются![]()
Елена Владимировна Ч, это не слушать надо, а в НК читать.
.Статья 218. Стандартные налоговые вычеты
1...Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
Помогите . Нужна ли справка со школы,для предоставление стандартных вычетов на ребенка ?
это ваше "знание", а я про справку из ВУЗв - находится в академическом отпуске. есть справка - есть льгота. вы знать не можете о причине отпуска.
если в правке - находится в ак. отпуске по причине службы в армии - нет льготы, так как сами сказали - не на обеспечении родителей находится, а на гособеспечении.
слово "реально" не очень уместнотак как реально он находится на гособеспечении![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)