Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 78

Тема: ГТД в 1С 8

1. Клерк
    Причин нет, а заполнения нет. Для чистоты сделал новое поступление, ничего не заполняется. Может надо серию какую-то делать? Хотя в номенклатуре - эти данные в закладке -по умолчанию.

2. Умный Клерк!
    ну тогда надо начать с указания используемой конфигурации, релиза конфигурации.
    А также приложить скриншоты что и как сделано.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    Куда-то ушел мой ответ. Тем не менее, заполнения в поступлении нет, хотя данные в номенклатуре есть в закладке по умолчанию. Для чистоты сделал новое поступление, не получается. Может надо серию в номенклатуре еще заводить и выбирать эту серию при поступлении?

4. Клерк
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)

5. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr_1.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	153.6 Кб 
ID:	49449

6. Клерк
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Scr_2.jpg 
Просмотров:	290 
Размер:	146.3 Кб 
ID:	49450

7. Умный Клерк!
    блин вот так вопросы и задают. Кто б догадался, что речь про УТ была?
    В УТ помнится если учет по сериям, то данные о стране и ГТД указываются в серии.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. Клерк
    А зачем тогда их указывать в закладке по умолчанию и почему такое отличие с УПП? Чтобы юзеров запутать?

9. Умный Клерк!
    от УПП отличий не должно быть. дело в настройках базы. вы в УТ ведете серийный учет и ведете его для означенной номенклатуры - извольте заполнять.

10. Клерк
    Спасибо! Но все-равно непонятно зачем нужны значения поумолчанию?

11. Дарья 1С
    Гость

Занесение остатков

Помогите пожалуйста!!
    Нужно занести остатки по номенклатуре. Имеется ГТД. Как Ввести остатки по номенклатуре чтоб там было это ГТД и при выставлении заказа все шло...??
    Я занесла остатки но товару, потом у меня еще были приходы, по ним ГТД внесла и списания идут, загвоздка по списанием идет от введения остатков (списания нет).
    Помогите!

12. Клерк Аватар для sharmel007
    Так и не поняла что нужно? Ввод остатков? Или со списанием, с которым проблема, но его нет.
    Best regards, Anna.

13. Настя76
    Гость
    Добрый день!
    У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)
    Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.36.1)
    Никак не могу в номенклатуре поставить ГТД и страну происхождения. В документе нашла как это сделать, а в номенклатуре нет.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя76 Посмотреть сообщение
    Никак не могу в номенклатуре поставить ГТД и страну происхождения.
    И не нужно. Это будет только путать. В документах заполняйте, этого будет достаточно.

15. Настя76
    Гость
    Но у меня в документе эти столбцы не активны. Я думала надо завести в номенклатуре чтоб они стали активными... Подскажите тогда плиз как сделать их активными

16. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
    И не нужно. Это будет только путать. В документах заполняйте, этого будет достаточно.
    Чтобы не путаться импортный товар помечаю в кратком наименовании как импортный а если много вообще страну указываю

17. Настя76
    Гость
    Да у меня всего пару приходов в квартал, мне нужно просто чтоб в книгу покупок попадала

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Настя76 Посмотреть сообщение
    Комплексная автоматизация,
    В КА (как и в УТ 10.3) это сделано несколько иначе, чем в БП. Что нужно:
    1. В Настройке параметра учета - Учет товаров. Ставим галку "Использовать серии номеклатуры".
    2. В номенклатуре (в каждой, к-рую вы импорируете) ставим галки "Вести учет по сериям" и "Вести партионный учет по сериям".
    3. В документах появится колонка "Серия". При нажатии в ней кнопки выбора откроется справочник "Серии номенклатуры". В нём есть реквизиты "Страна происхождения" и "Номер ГТД". На каждую ГТД заводим отдельную запись и выбираем её.

19. Настя76
    Гость
    Уф!!! Сделала! Огромное человеческое спасибо. Ни за что бы сама не нашла. Полгода на этой программе работаю, а никаких теплых чувств к ней... Даже на курсы ходила-ничего толком не рассказали. Еще раз спасибо.

20. Аноним
    Гость

СПАСИБО!!!

Спасибо !!!

21. Клерк
    ДД! а может кто то знает как в 1 с Бухгалтерия 8.2 предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8) организовать учет по гтд? прежний бух заводила по нескольку раз одну и ту же номенклатурную единицу на каждую ГТД, но ведб это не правильно и как потом в счет фактуре выданной выбрать имеющеюся ГТД , где увидеть кол-во по той или иной гтд ???

22. Клерк Аватар для sharmel007
    Цитата Сообщение от AnnaVS81 Посмотреть сообщение
    ДД! а может кто то знает как в 1 с Бухгалтерия 8.2 предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8) организовать учет по гтд? прежний бух заводила по нескольку раз одну и ту же номенклатурную единицу на каждую ГТД, но ведб это не правильно и как потом в счет фактуре выданной выбрать имеющеюся ГТД , где увидеть кол-во по той или иной гтд ???
    В документах поступление, реализация, перемещение и прочее указывать ГТД достаточно, тогда будет учет
    Best regards, Anna.

23. Клерк
    приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????

24. Клерк
    приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????

25. махровый пельмень
    Здравствуйте! У меня тоже морока по ГТД...
    Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.25.9)
    Режим: Файловый (без сжатия)
    Приложение: Тонкий клиент
    Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)

Как организовать поступление и реализацию товара в разрезе ГТД?
    Ну нашли тастройки списка, в документах на поступление и на реализацию появились графы с номерами ГТД...
    Вопрос как контролировать отгрузку и остатки товара, который поступал по нескольким ГТД?
    в форме подбора нету графы с ГТД (или мы не нашли как её вывести). И в принципе при фрмировании документа на реализацию приходится практически вручную на память проставлять информацию о том сколько товара осталось по той ГТД, а сколько по этой... ну и ошибиться тоже очень просто.
    Как все это можно организовать програмными средствами? ну чтоб например 1С ругалась если в строчке указывали количество товара больше, чем осталось по ГТД, ну или хотя бы в форме подбора можно было видеть сколько товара у нас есть потой или иной ГТД?
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

26. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Лёхер Посмотреть сообщение
    ну или хотя бы в форме подбора можно было видеть сколько товара у нас есть потой или иной ГТД?
    так вы когда в поле ГТД проваливаетесь там как раз и открывается список с выбором по остаткам на складе.. разве не так? хотя в тройке может изменили..

27. махровый пельмень
    да, там есть список гтд, есть остатки товара по той или иной...
    если не хватает товара, то придется копировать строчку и выбирать другую гтд...
    а вот в массовом подборе это сделать не получится.. т.е. что я имею в виду:
    есть у меня список товаров на реализацию.. скажем 20 строк
    Нажимаю кнопку "подбор", набираю эти 20 позиций из номенклатуры, там же проставляю количество, цены... переношу в документ.. по умолчанию программа даже сама проставит номера каких-то гтд... Но насколько они адекватны, это уже проверять вручную? в каждой строчке проваливаться в поле гтд и сверять сколько я сейчас отгружаю и сколько там осталось? если не осталось делать копирование строчки и недостающее вешать на другую гтд?

как-то автоматизированно и менее заморочено можно делать? я просто сам себе не доверяю)) не уверен что каждый раз делая реализацию смогу проверить адекватность разноса товаров по гтдшкам)) Это трудоёмко, нудно и т.п...
    Последний раз редактировалось Лёхер; 27.11.2013 в 17:37.
    Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...

28. махровый пельмень
    ну и заодно еще спрошу, если товар импортировала другая организация, мы купили у них (получили Сч/фактуры с номерами ГТД), а теперь перепродаем этот товар, то так ли критично для нас заполнения графы номер ГТД в счете-фактуре на реализацию? Сами пока ничего еще не импортировали...

29. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    при проведении разве не выдает сообщение что не хватает ГТД? у меня давно не было доков просто с отриц. остатком..

30. махровый пельмень
    ну мы в общем пока только тестируем... Одной организации вдруг понадобилось чтоб в счетах-фактурах были номера ГТД.. вот на данном этапе после тестовых испытаний не видели сообщений о том, что программа недовольна теМ, что количества товара не достаёт по той или иной гтд... Ругательства только в случае отсутствия позиции на складе

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)