Причин нет, а заполнения нет.Для чистоты сделал новое поступление, ничего не заполняется. Может надо серию какую-то делать? Хотя в номенклатуре - эти данные в закладке -по умолчанию.
Причин нет, а заполнения нет.Для чистоты сделал новое поступление, ничего не заполняется. Может надо серию какую-то делать? Хотя в номенклатуре - эти данные в закладке -по умолчанию.
ну тогда надо начать с указания используемой конфигурации, релиза конфигурации.
А также приложить скриншоты что и как сделано.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Куда-то ушел мой ответ. Тем не менее, заполнения в поступлении нет, хотя данные в номенклатуре есть в закладке по умолчанию. Для чистоты сделал новое поступление, не получается. Может надо серию в номенклатуре еще заводить и выбирать эту серию при поступлении?
1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.540)
блин вот так вопросы и задают. Кто б догадался, что речь про УТ была?
В УТ помнится если учет по сериям, то данные о стране и ГТД указываются в серии.
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
А зачем тогда их указывать в закладке по умолчанию и почему такое отличие с УПП? Чтобы юзеров запутать?
от УПП отличий не должно быть. дело в настройках базы. вы в УТ ведете серийный учет и ведете его для означенной номенклатуры - извольте заполнять.
Спасибо! Но все-равно непонятно зачем нужны значения поумолчанию?
Помогите пожалуйста!!
Нужно занести остатки по номенклатуре. Имеется ГТД. Как Ввести остатки по номенклатуре чтоб там было это ГТД и при выставлении заказа все шло...??
Я занесла остатки но товару, потом у меня еще были приходы, по ним ГТД внесла и списания идут, загвоздка по списанием идет от введения остатков (списания нет).
Помогите!
Так и не поняла что нужно? Ввод остатков? Или со списанием, с которым проблема, но его нет.
Best regards, Anna.
Добрый день!
У меня 1С:Предприятие 8.2 (8.2.16.362)
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 (1.1.36.1)
Никак не могу в номенклатуре поставить ГТД и страну происхождения. В документе нашла как это сделать, а в номенклатуре нет.
Но у меня в документе эти столбцы не активны. Я думала надо завести в номенклатуре чтоб они стали активными... Подскажите тогда плиз как сделать их активными
Да у меня всего пару приходов в квартал, мне нужно просто чтоб в книгу покупок попадала
В КА (как и в УТ 10.3) это сделано несколько иначе, чем в БП. Что нужно:
1. В Настройке параметра учета - Учет товаров. Ставим галку "Использовать серии номеклатуры".
2. В номенклатуре (в каждой, к-рую вы импорируете) ставим галки "Вести учет по сериям" и "Вести партионный учет по сериям".
3. В документах появится колонка "Серия". При нажатии в ней кнопки выбора откроется справочник "Серии номенклатуры". В нём есть реквизиты "Страна происхождения" и "Номер ГТД". На каждую ГТД заводим отдельную запись и выбираем её.
Уф!!! Сделала! Огромное человеческое спасибо. Ни за что бы сама не нашла. Полгода на этой программе работаю, а никаких теплых чувств к ней... Даже на курсы ходила-ничего толком не рассказали. Еще раз спасибо.
Спасибо !!!
ДД! а может кто то знает как в 1 с Бухгалтерия 8.2 предприятия, редакция 2.0 (2.0.49.8) организовать учет по гтд? прежний бух заводила по нескольку раз одну и ту же номенклатурную единицу на каждую ГТД, но ведб это не правильно и как потом в счет фактуре выданной выбрать имеющеюся ГТД , где увидеть кол-во по той или иной гтд ???
приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????
приход товаров и отгрузки по ГТД я делаю через кнопку "изменить" и там добавляю ГТД, но когда товар через "подбор" (при отгрузке например, заполнение ТОРГ 12) я начинаю выбирать, то не отображается нигде кол-во данного товара по той или иной ГТД ????
Здравствуйте! У меня тоже морока по ГТД...
Платформа: 1С:Предприятие 8.2 (8.2.18.61)
Конфигурация: Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.25.9)
Режим: Файловый (без сжатия)
Приложение: Тонкий клиент
Локализация: Информационная база: русский (Россия), Сеанс: русский (Россия)
Как организовать поступление и реализацию товара в разрезе ГТД?
Ну нашли тастройки списка, в документах на поступление и на реализацию появились графы с номерами ГТД...
Вопрос как контролировать отгрузку и остатки товара, который поступал по нескольким ГТД?
в форме подбора нету графы с ГТД (или мы не нашли как её вывести). И в принципе при фрмировании документа на реализацию приходится практически вручную на память проставлять информацию о том сколько товара осталось по той ГТД, а сколько по этой...ну и ошибиться тоже очень просто.
Как все это можно организовать програмными средствами? ну чтоб например 1С ругалась если в строчке указывали количество товара больше, чем осталось по ГТД, ну или хотя бы в форме подбора можно было видеть сколько товара у нас есть потой или иной ГТД?
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
да, там есть список гтд, есть остатки товара по той или иной...
если не хватает товара, то придется копировать строчку и выбирать другую гтд...
а вот в массовом подборе это сделать не получится.. т.е. что я имею в виду:
есть у меня список товаров на реализацию.. скажем 20 строк
Нажимаю кнопку "подбор", набираю эти 20 позиций из номенклатуры, там же проставляю количество, цены... переношу в документ.. по умолчанию программа даже сама проставит номера каких-то гтд... Но насколько они адекватны, это уже проверять вручную? в каждой строчке проваливаться в поле гтд и сверять сколько я сейчас отгружаю и сколько там осталось? если не осталось делать копирование строчки и недостающее вешать на другую гтд?
как-то автоматизированно и менее заморочено можно делать? я просто сам себе не доверяю)) не уверен что каждый раз делая реализацию смогу проверить адекватность разноса товаров по гтдшкам)) Это трудоёмко, нудно и т.п...
Последний раз редактировалось Лёхер; 27.11.2013 в 17:37.
Не сочтите меня пapaноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу...
ну и заодно еще спрошу, если товар импортировала другая организация, мы купили у них (получили Сч/фактуры с номерами ГТД), а теперь перепродаем этот товар, то так ли критично для нас заполнения графы номер ГТД в счете-фактуре на реализацию? Сами пока ничего еще не импортировали...
при проведении разве не выдает сообщение что не хватает ГТД? у меня давно не было доков просто с отриц. остатком..
ну мы в общем пока только тестируем... Одной организации вдруг понадобилось чтоб в счетах-фактурах были номера ГТД.. вот на данном этапе после тестовых испытаний не видели сообщений о том, что программа недовольна теМ, что количества товара не достаёт по той или иной гтд... Ругательства только в случае отсутствия позиции на складе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)