Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нехорошая беременная

Скажу сразу, я не против беременных. Очень даже за. И директор не против. Но тут как-то не красиво получается. Забеременела сотрудница. Что очень даже не плохо. Принесла справку из Ж/К, что "в положении". И тут ее как будто подменили. Вы говорит, меня теперь уволить ни за что не сможете. Хочу работаю, хочу - нет. Пару недель назад просто не вышла на работу. Позвонили - сказала, что не хочет сегодня работать. Как захочет - выйдет. Больничный брать не охота ей. Потом 2 дня поработала, опять не вышла. Потом поработала три дня, опять не вышла. На все одно объяснение - не хочу сегодня работать. А что нам делать? Ставить прогул? Директор в бешенстве. Девушка работает в частной клинике врачом. Хочет приходит, не хочет не приходит. Люди приходят лечится, а ему в ответ - у вашего врача временное помешательство, вызванное гормональной перестройкой организма (т.п. лабуда). Вот в чем собственно и вопрос - как нам быть с этой "нехорошей болезнью"? Уволить мы ее не можем даже за прогулы?
    Поделиться с друзьями

бухгалтер Аватар для Генук
    не можете...

смиритесь, что надо в любом случае срочно искать временную замену

Модератор
    Иринка505, уволить не можете ни под каким соусом. Но вот акты об отсутствии на работе составлять надо обязательно. Начисленной зарплаты за эти дни не будет, но в расчет пособия они войдут, увеличивая знаменатель и уменьшая СДЗ и пособие по БиР.

Клерк
    Хорошая девушка была, ни вчем плохом не замечена. Видно на самом деле беременность ей "мозг взорвала". Директор ведь орет благим матом не оттого, что уволить хочет (отличный врач она-то), а от того, что клиенты страдают, а стало быть и репутация клиники. Значит смириться. Хорошо. Тогда встречный вопрос. У нее сменный график. Если она пару смен отработает, сколько-то не отработает. Платим только за выходы. Как это потом ей учитывать при расчете Б/Л? Например, в феврале по графику 15 смен, отработала 10, 5 невыходов. Как это перевести в календарные дни?

Клерк
    Берите зарплату за отработанные дни, а дни невыхода не учитывайте.Например 10000(за 10 дней) делим на 23календарных дня для февраля.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    :
    вам все правильно ответили, оплачиваете только отработанные дни, за счет необоснованных невыходов (главное задокументировать каждый) сильно снизится СД.
    Вот только предупредите её об этом, может поможет... а может и не поможет, но она хоть будет знать, что БиР получит мизерный. если её это устраивает, то пусть так и будет

Не клерк
    Цитата Сообщение от ylia_1983 Посмотреть сообщение
    Например 10000(за 10 дней) делим на 23календарных дня для февраля.
    С чего это? 10000 делим на 28 дней февраля. Дни прогула исключать из периода нет оснований.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)