Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Помогите ФСС при УСН 6%

Добрый, день!!!Помогите мне пожалуйста!!!Всегда работала на ОСНО, а сейчас предлагают взять ИП на УСН 6%. Я готова всегда поработать и научиться тому, что еще не пробовала.
    Проблема в том, что там уже год не ведется никакой отчетности, бухгалтер ушла и бросила. Сейчас встал вопрос все восстанавливать. В Первую очередь разобраться с ФСС т.к. появилась декретница! Вопросы такие:
    1. Что "светит" ИП за неуплату ФСС и соответственно не сданную отчетность?
    2. С чего начинать восстанавливать?
    3. Сейчас сотрудница ушла в декрет, как это все оформляется при УСН?
    Простите за такое кол-во вопросов, но на форуме не смогла собрать всю информацию воедино!!!
    Если есть время, разъясните мне!!!Или дайте ссылки на форуме!!!
    СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. ИП туда вообще на учет вставал?
    3. Точно так же, как не при УСН, только пособие возмещается из ФСС, а не уменьшает взносы, перечисляемые в ФСС

Клерк
    На учет вставала, зарегистрирована не один год. Год назад ушел бухгалтер и нового они брать не стали, уж не знаю почему, и отчетность вся встала!

Модератор
    Несдача отчетности в ФСС в прошлом году была дорогая - первый отчет 1 тысяча, остальные 3 в году по 5 тысяч. Так что на 16000 ИП уже попал.
    Не говоря про пени, которые ему натикают за несвоевременную уплату взносов.

Клерк
    А вообще реально все восстановить?
    И вопрос, что делать декретнице, которая уже 4 месяца ждет пособия?

Клерк
    Вопрос просто стоит браться за все это или отказаться, вот и решила выяснить все отрицательные моменты и вообще с чего такое дело начинать. Просто сама все люблю, когда все вовремя, такое предлагают впервые, вот сомневаюсь!Буду все благодарна за советы!

Модератор
    А почему декретница ждет пособие? Его ИП обязан его выплатить независимо от того, возместило ему пособие ФСС или нет. Он ждет пока она в суд подаст или что?
    Восстанавливать не так уж и много, всего-то 4 отчета в ФСС, да 3 в ПФ (годовая декларация еще не просрочена) + персонифицированный (сегодня последний день) + 2-НДФЛ (еще не просрочили).
    Просто ИП сильно попадет на штрафы в ФСС

Клерк Аватар для TRIAN
    Над.К, если просрочка ФСС только по году (за год), за 9мес. сдано, зарегистр. в июле - штраф 5000р или что-то еще?

Клерк
    Работодатель там "волшебный". Декретница-моя подруга, попросила меня разобраться и помочь начислить ей б/л по беременности и родам и прочие пособия, когда я связалась с ее работодателем, меня огорошили, что бухгалтерия давно не ведется, и предложили там все восстановить. Только кажется ничего они восстанавливать не собираются, на мое предложение встретиться, показать имеющиеся документы, мне было сказано, что сейчас нет времени, встретимся через неделю!!! А куда можно обратиться с жалобой на них, чтобы обязать выплатить все пособия?

Модератор
    TRIAN, если одна просрочка, то 1000. Хотя с нового года эти драконовские штрафы отменили, но вроде за отчеты за 2009 год еще по старому берут
    olika_1, в суд надо обращаться

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Несдача отчетности в ФСС в прошлом году была дорогая - первый отчет 1 тысяча, остальные 3 в году по 5 тысяч. Так что на 16000 ИП уже попал.
    Не говоря про пени, которые ему натикают за несвоевременную уплату взносов.
    Все не совсем так страшно, как кажется. Мне как-то пришлось восстанавливать фирмы (две) отчеты по которым не сдавались в течение двух лет. Так вот я просто сдал отчеты за следующий период, когда пришел срок. По одной фирме пришло требование и со счета сняли 1000 +5000 руб. По другой фирме вообще не было никаких санкций. Сейчас уже сдаем в нормальном режиме обе фирмы.

Модератор
    oleg-s, не факт, что у других будет так же.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    oleg-s, не факт, что у других будет так же.
    Согласен. Только вот я нигде не пишу, что у других будет также, а некоторые уверенно заявляют (часто совершенно зря) что фирма попала уже на 16000 руб. Теория и практика - разные вещи, иногда сходятся, иногда нет.

Модератор
    oleg-s, я вообще-то заявляю это на основании закона. А Вы на основании желания левой пятки конкретного ФСС.
    И по практике доначислений на бешеные суммы тоже достаточно. Так же как достаточно практики, когда в суде народ даже 1 000 за нулевки отбивал
    На 16000 попали по закону. Как скостят, неизвестно. И скостят ли. Потому что там не нулевки, а за нулевки обычно скощухи не дают. Тем более ввиду того, что там букет нарушений, в том числе и неуплата взносов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)