Не знаю точно, что означают цифры, которые мне написали в графе "Диагноз" в больничном и где их можно посмотреть, кроме стола врача? Заранее благодарна.
Не знаю точно, что означают цифры, которые мне написали в графе "Диагноз" в больничном и где их можно посмотреть, кроме стола врача? Заранее благодарна.
Вообще-то, коды диагноза в б/л не проставляются ( это было лет 5 назад), если опять ничего не поменялось.... А спросить у лечащего врача не проще, если это, конечно, ваш б/л?
Последний раз редактировалось Govorun; 06.09.2004 в 12:02.
Наталья.
Когда я спросила у врача, он мне в ответ конечно что-то пробурчал, а что в результате написано в больничном - вот что интересно!!!
А когда у человека несколько болезней, то какую из них проставят в документе?
Должен же сам заболевший работник знать, что означает цифорка ?!?
Еще в 1999 или 2000 году (кажется) вышло какое-то медицинское постановление, по которому диагноз в больничном проставляется только по желанию пациента. Поэтому по-умолчанию диагноз вообще не указывается.
А если вам лично надо, то подойдите к лечащему врачу и попросите указать в больничном ваш диагноз.
Потом, по поводу нескольких болезней, логично было бы предположить, что указывается болезнь, вызвавшая нетрудоспособность.![]()
Вот так![]()
Ладно, пишите код, где-то дома еще валяется справочник кодов.
Наталья.
А можно где-то в Интернете посмотреть эти коды?
Сходите, например, СЮДА
Я посмотрела Вашу ссылку, но у меня код написали с какой-то буквой на конце.
Неужели эта ссылка на то, о чем я спрашиваю?)
А что вас не устроило?
МКБ-10 - действующий международный классификатор.
диагноз
Там ещё буковка должна стоять латинская впереди
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)