Подать заявление на ЕНВД в налоговую по месту магазина. ЕНВД платить туда. Все остальное платить по месту регистрации ИП

Подать заявление на ЕНВД в налоговую по месту магазина. ЕНВД платить туда. Все остальное платить по месту регистрации ИП
спасибо. Значит пенсионные взносы платить в место регистрации ИП.![]()

И не только пенсионные, теперь еще у ИП есть и взносы в ФОМС
Простите за мое не знание. А Фомс где можно почитать. Сколько платить и куда.![]()
Надо подать заявление установленого образца о постановке на учёт плательщика ЕНВД в налоговую где будет находиться магазин, в течение 3(трёх) дней с момента начала деятельности, иначе штраф, приложить нотариально завереные копии ОГРНИП и ИНН. При этом не забывайте за год подавать нулевые декларации по УСНО в свою налоговую, иначе лишитесь права на применение УСНО, а вдруг понадобиться.

в течение 5-ти рабочих дней. И если деятельность ведется на территории той же налоговой, где ИП уже состоит на учете, то даже при опоздании со сроками постановки на учет его никто не может оштрафоватьв течение 3(трёх) дней с момента начала деятельности,
Неправда. Неподача деклараций никак не может лишить права применять УСН.иначе лишитесь права на применение УСНО

Да мало ли кто что сказал, есть закон, там все написано. И лишить кого-либо упрощенки по желанию какой-либо инспекции нельзя, они не вправе принимать подобные решения, потому что это незаконно.
И штрафа за неподачу нулевки нет, так суды говорят. Впрочем, мало кто захочет бодаться из-за 100 рублей штрафа
спасибо за разъяснения.![]()
![]()
Подскажите пожалуйста, если куплю основное средство для ведения своего производства за наличные, может за безналичные деньги, я могу или обязана его поставить в расходы? Или это никого не волнует? Ведь я не плачу налог налог на имущество... В общем как это всё происходит?

Можете. Но не обязаны.
Подскажите пожалуйста, сколько должно быть листов в книге ДиР где регестрируются операции по расходам и доходам? Как можно заранее угадать сколько будет операций за день, за квартал, за год? или записать итоговую сумму за месяц и всё?

Не очень понятно, зачем гадать? Вы на компьютере книгу ведете? Ну так и добавляйте строчки сколько вам надо![]()
Книгу ДиР на компьютере можно вести в екселе или нужна спецпрограмма?
Я зарегестрировался как ИП в начале марта. Упрощенка, (доходы минус расходы) наемных работников в маре точно небудет. Работать ещё не начал, планируется работа тоько в апреле. Мне надо за первый квартал какие либо налоги и взносы платить? за первый квартал надо сдавать отчеты куда либо и какие?

Взносы в ПФ и ФОМС от ведения деятельности не зависят. Но и платить их необязательно ежемесячно.
Отчетность по УСН сдается 1 раз в год, правда налог платится 4 раза, но вам не с чего платить.
Читайте это Стоимость страхового года и это Индивидуальный предприниматель

v_bogatyrev, это программа платная. В бесплатном режиме там крайне ограниченный круг возможностей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)