Подскажите пожалуйста, формирую книгу учета доходов и расходов, система налогообложения УСН (доходы). будут ли показываться в графе доходы безвозмездно полученные займы от другой организации?
Подскажите пожалуйста, формирую книгу учета доходов и расходов, система налогообложения УСН (доходы). будут ли показываться в графе доходы безвозмездно полученные займы от другой организации?
у меня тоже вопрос по КДиР: 15%
перечисляем аванс фирме, потом забираем товаром по частям, потом опять перечисляем когда деньги заканчиваются и т.д. книгу по каким докам заполнять? накладным или авансовым платежкам?
вы имели ввиду беспроцентные? если безвозмездные,то это уже не займыбезвозмездно полученные займы
т.е. беспроцентные...
полученный заём - не доход
возвращенный - не расход
выданный заём - не расход
его возврат - не доход
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А ответьте пожалуйста еще на один вопрос, будет ли являться доходом по налоговому учету полученный процент от негосударственной коммерческой организации?
процент чего?
А если учредитель перечилил с карты банковской деньги на р/с- формулировки нет в мемориальном ордере
предполагается что возврату эти деньги от фирмы учредителю не подлежат- как им договором оформить это поступление чтобы в доход не бралась сумма?
у этого учредителя больше 50%?А если учредитель перечилил с карты банковской деньги на р/с
Первый раз вижу человека который не хочет чтобы ему вернули вложенные в бизнес деньги...
гм. когда вы получите прибыль, вам с неё придётся заплатить 9% за выплату дивидендов учредителю. если же считать это займом, то вы сможете его вернуть без уплаты всяких процентов
не берется
подскажите кто нибудь, пожалйста
КДиР: 15%
перечисляем аванс фирме, потом забираем товаром по частям, потом опять перечисляем когда деньги заканчиваются и т.д. книгу по каким докам заполнять? накладным или авансовым платежкам?
Глава 26.2. НК, а конкретно "Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов"
про документы там ни чего не написано к сожалению...
как тут сложно получить ответ на элементарный вопрос... все такие умные...

Аноним, с учетом того, что товары для перепродажи в расходы ставятся не тогда, когда они оплачены или получены от поставщика, а еще и реализованы, сразу чувствуется, что указанную выше статью Вы не прочиталиА надо бы. Тоже умными станете
![]()

Кстати, никто не запрещает писать в книге несколько документов сразу. Надо писать так, как вам удобно, чтобы вы сами в первую очередь поняли, что написали
я в курсе, что в расходы ставится купленный и реализованный товар, вот именно, что, по авансовым платежным поручениям предыдущим товар уже реализован... поэтому и спрашиваю... я спросила каким ДОКУМЕНТОМ расход показать, не спрашивала можно ли ставить в расход или нет... не можете ответить толком не отвечайте тогда вообще...
вручную книгу заполняете?
как считаете стоимость товара для включения в книгу?
каким документом оформляете?
что в переводе означает фраза?по авансовым платежным поручениям предыдущим товар уже реализован
КДиР в электронном виде
фраза означает, что, в январе мы перечислили фирме 50000, в январе,феврале выбрали и продали товара на 70000 рублей и перечислили еще 30000рублей и т.д. с товаром выдают накладные, т.е. тот товар уже реализован по первой платежке...
теперь стоимость товара буду считать по накладным и в книгу записывать номера накладных...
Вот видите как лекго, если немножко подумать...
Вам дали пищу, а как Вам ее потребить - извините, сами решаете...
здравствуйте.
в связи с заполнением впервые книги доходов и расходов у меня возникли вопросы:
1. на 1 стр "Номера расчетных и иных счетов, открытых в учреждениях банков" -у меня открыт обычный счет в сбербанке (не ип, а физлица) - я его и пишу? в НИ вопросов к этому не возникнет?
2. "дата и номер первичного документа" - если я в начале своей деятельности приняла наличкой сумму за аренду квартиры, что мне в этой графе написать? с датой понятно, но номера первичного документа нет - как быть?
3. "содержание операции" - мне писать как указано в выписке по моему счету или можно как-то конкретизировать самой?
в выписке у меняпросто "пополнение счета" -?
4. сами выписки у меня взяты без печатей банка. это нормально?
или переделать на какие-то другие?
1. пишите номера тех счетов что вы сдали в налоговую
3. пополнение счёта - это не доход. отличайте операции со счётом и собственно доходы
4. выписки вам понадобятся при проверке, к самой книге это отнощения не имеет
2. Я бы "забыл" об этом...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)