Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    1. пишите номера тех счетов что вы сдали в налоговую
    3. пополнение счёта - это не доход. отличайте операции со счётом и собственно доходы
    4. выписки вам понадобятся при проверке, к самой книге это отнощения не имеет
    ПО ПОВОДУ П.3 - мне арендатор платил за аренду квартиры - клал деньги на карточку, просто пополняя счет, в выписке это обозначено как "пополнение счета", т.е. карточка со счетом заведена только под это дело. других денег на карточку не поступает. как мне быть с этим?
    по п. 4 - да, сейчас отношения не имеет, но при преверке все должно совпадать с выпиской.

Клерк
    3. так и пишите - получение денег за аренду квартиры от такого-то
    4. понял. не знаю. у самого - сейчас посмотрел - такие же

ИП УСН доходы. Если мне не нужно заполнять III раздел - ставить везде прочерки или оставлять пустые ячейки?

Модератор
    Можно пустые

Клерк
    всетаки, что же можно написать в графе "дата и номер первичного документа" если я взяла деньги наличкой.....
    и как быть с пополнением счета, ведь в выписке именно так и написано, даже фио человека, который клал мне деньги на счет нет, а в книге мне надо конкретизировать что именно за квартиру эти деньги.....

Модератор Аватар для Andyko
    конкретизируйте настолько, насколько вам удобно
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    всетаки, что же можно написать в графе "дата и номер первичного документа" если я взяла деньги наличкой.....
    и как быть с пополнением счета, ведь в выписке именно так и написано, даже фио человека, который клал мне деньги на счет нет, а в книге мне надо конкретизировать что именно за квартиру эти деньги.....
    на мой взгляд, лучше конкретизировать, и Вы не запутаетесь, и в случае чего налоговой всегда сможете объяснить что, зачем и когда?
    а по поводу налички - у вас договор с какого числа? а то у налоговой возникнут вопросы почему за этот месяц не оплатили за квартиру, вы же не альтруист...
    Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

Клерк
    Цитата Сообщение от Екатерина Андреевна Посмотреть сообщение
    на мой взгляд, лучше конкретизировать, и Вы не запутаетесь, и в случае чего налоговой всегда сможете объяснить что, зачем и когда?
    а по поводу налички - у вас договор с какого числа? а то у налоговой возникнут вопросы почему за этот месяц не оплатили за квартиру, вы же не альтруист...
    не, мне все оплатили, и я налог со всего честно заплатила, я не скрываю ничего, просто вместо оплаты через банк взяла наличкой так как на тот момент не знала как определиться

Клерк
    не, мне все оплатили, и я налог со всего честно заплатила, я не скрываю ничего, просто вместо оплаты через банк взяла наличкой так как на тот момент не знала как определиться
    раз Вы уже отчитались, тогда напишите хотя бы расписку задним числом...
    по идее, Вы должны были предоставить чек или квитанцию от ПКО и отнести эти деньги в банк (это уже кассовые операции).
    Если я конечно же что-то не путаю...
    Не хочешь помочь - просто проигнорируй...

Клерк

как офоромить

Подскажите пожалуйста как оформить в КДР списание материала (монитор) внесенный учредителем в оплату 50% взноса в уставный капитал. какие записи нужно сделать?

никаких

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    никаких
    то есть эта оперция не приводит к увеличению расходов в этом периоде?

не приводит

Аноним
    Гость
    А подскажите еще момент.
    У меня есть касса. Какую сумму писать в графе доходы...с каждого чека и сумму Z отчета в конце дня?

Клерк
    Хм... А вот представьте, что у Вас за день вдруг получится тысяча чеков? Или 5 тысяч? По-моему, все вопросы отпадают...

Клерк Аватар для TRIAN

Аноним
    Гость
    Подскажите ОС меньше 20000 но больше года как учитывать, можно как материалы? и как тогда учитывать в КУДИР - как поступление материалов, или написать покупка принтера?

можно как материалы?
    нужно
    как тогда учитывать в КУДИР - как поступление материалов, или написать покупка принтера?
    как удобно

Аноним
    Гость
    Не подскажете еще..
    3 ситуации волнуют по КУДИР:
    1)Если покупаются материалы через подотчетника, то что указывать в расходах, особенно если материалов много и все разного назначения... какой платежный документ указывать.. просто номер чека ккм?
    2)сли перерасход за покупку материалов выдали, то платежный документ какой указать - может расход. ордер ? И написать в основании по аванс. отчету или перерасход по покупке материалов.. или вообще не указывать этот фрагмент, а просто приобретение материалов и опустить, что это была за операция...
    3) Через подотчетника была оплачена аренда, можно в книге дох и расх написать оплата поставщику и не указывать, что за аренду... а то начнут - принесите договор и так далее... и в качестве платеж. док-та указать номер приходной квитанции..

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)