Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Причины неявки в суд

У меня вопрос. Нас привлекли к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмет спора. Судья посоветовал написать ходатайство о рассмотрении дела без участия 3-го лица.Какие причины можно указать в ходатайстве?
    Поделиться с друзьями

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    mary-86, а вы точно знаете, что ваши интересы не будут затронуты? судья ведь действует в своих собственных интересах
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    mary-86, а вы точно знаете, что ваши интересы не будут затронуты? судья ведь действует в своих собственных интересах
    Тут такое дело был договор переуступки прав, где А передает Б все обязательства по договору возмездного оказания услуг заключенным ранее с В.Б подал в суд, а А решили пригласить в качестве 3-го лица, а я являюсь представителем и А и Б, чтобы не разрываться решили сделать так (т.е. написать ходатайство), а Б иск поддерживает в полном объеме, так что я думаю все нормально будет. А на вопрос вы так и не ответили, что мне написать в ходатайстве?

А на вопрос вы так и не ответили, что мне написать в ходатайстве?
    я не уверен, что вам вообще стоит его писать, тем более, если представитель один и тот же. мне интересен "интерес судьи"
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mary-86 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос. Нас привлекли к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмет спора. Судья посоветовал написать ходатайство о рассмотрении дела без участия 3-го лица.Какие причины можно указать в ходатайстве?
    Никаких. Закон этого не требует. Можете написать свое отношение к исковым требованиям,т.е. просите удовлетворить или нет, а можете написать,что решение оставляете на усмотрение суда

N_Y
    судья ведь действует в своих собственных интересах
    судья у нас в инетерсах правосудия действует, для чего ты ее к "заинтересованным" приписал?)

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Никаких. Закон этого не требует. Можете написать свое отношение к исковым требованиям,т.е. просите удовлетворить или нет, а можете написать,что решение оставляете на усмотрение суда
    +1

Irusya, не уверен - считаю, что здесь третье лицо обязано участвовать. Побудительные причины судьи мне неизвестны и непонятны, поэтому
    мне интересен "интерес судьи"

N_Y
    Irusya, не уверен - считаю, что здесь третье лицо обязано участвовать.
    почему "обязано"?

ну, не обязано, а крайне желательно его участие, поскольку его интересы здесь будут затрагиваться. Мне вообще непонятно - если автор топика принес в суд 2 доверенности от 2 юриков, их интересы друг другу ВРОДЕ БЫ то почему от одного из них судья хочет "избавиться"?

N_Y
    ну, не обязано, а крайне желательно его участие, поскольку его интересы здесь будут затрагиваться.
    никоим образом

Мне вообще непонятно - если автор топика принес в суд 2 доверенности от 2 юриков, их интересы друг другу ВРОДЕ БЫ то почему от одного из них судья хочет "избавиться"?
    да судье пофигу "А можно третье лицо не придет?", "Можно, пишите ходатайство", вот и все))))

Цитата:
    Сообщение от villery Посмотреть сообщение
    ну, не обязано, а крайне желательно его участие, поскольку его интересы здесь будут затрагиваться.
    никоим образом
    можно долго спорить... считаю, что не хватает инфы для обоснованного решения данного вопроса

Судья посоветовал написать ходатайство о рассмотрении дела без участия 3-го лица
    инициатива все-таки принадлежит суду, а не стороне

N_Y
    инициатива все-таки принадлежит суду, а не стороне
    как часто в твоей практике суд призывал к участию в процессе третье лицо и сам же рекомендовывал написать ходатайство о рассмотрении без его участия?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)