Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

работа ООО с налом без ККТ ?

Добрый день
    Возможно ли что-нибудь придумать по моему вопросу? Суть такова: я уже не первый год занимаюсь определенным видом деятельности (нигде не зарегистрирован). В связи с ростом клиентов, требуется открыть ООО (вариант с ИП мне не подходит), которое мне нужно только для офиса (и не более). По данному виду деятельности никакой отчетности я вести не буду (до поры до времени). Однако, т.к. есть ооо, нужен вид деятельности, по которому я буду вести отчетность, хотя реально не буду ею заниматься (деньги готов из своего кармана выложить, чтобы было видно, что ооо не стоит на месте, а приносит доход + с него оплачивать налоги, ЗП, аренду офиса, интернет, телефон и т.д.). Хотел работать по безналу, путем зачисления через банкомат на расчетный счет, но ни один банк не принимает деньги на счета юрлиц. С кассой нет желания возиться (+ пугает стоимость квартального обслуживания кассы и т.д.). Рассматривал возможность ведения деятельности без применения кассового аппарата, но список не такой уж и большой, и для Москвы ничего интересного нет. Может быть есть варианты ведения какой-либо деятельности без использования ККТ и оплаты по безналу ? Например, предлагать услуги только по товарному чеку или БСО...
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Может быть есть варианты ведения какой-либо деятельности без использования ККТ и оплаты по безналу ?
    Есть. Оказывать услуги населению по БСО. Вам вид деятельности придумать?

3. Клерк
    Возможне вариант: Открываете р/с в Сбербанке РФ, и наличные деньги вносите на Ваш р/с в любом отделение Сбербанка через квитанцию как от физических лиц за услуги (к примеру консультационные или услуги по доставке и сборки чего-либо)

4. Модератор Аватар для Andyko
    НаТаЛи..., а у вас наличные как окажутся?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Клерк
    Я поняла что Учредитель ООО готов выложить деньги из своего кармана для зачисления на р/с ООО (чтобы показать фин.эконом. деятельность по организации). Но с учетом того, что в квитанции на оплату услуг указываются данные физ лица (который делает перечисление за услуги), то следует переодически менять физ.лицо.

6. Клерк
    [QUOTE=НаТаЛи...;Но с учетом того, что в квитанции на оплату услуг указываются данные физ лица (который делает перечисление за услуги), то следует переодически менять физ.лицо.[/QUOTE]

мой дир всегда кладет деньги и вносит это как финансовая помощь!

7. Модератор Аватар для Тоня
    Финансовая помощь на вид деятельности никак не тянет...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Есть. Оказывать услуги населению по БСО. Вам вид деятельности придумать?
    а есть вид деятельности (причем только услуги) по товарному чеку ?

Цитата Сообщение от НаТаЛи... Посмотреть сообщение
    Возможне вариант: Открываете р/с в Сбербанке РФ, и наличные деньги вносите на Ваш р/с в любом отделение Сбербанка через квитанцию как от физических лиц за услуги (к примеру консультационные или услуги по доставке и сборки чего-либо)
    кстати, интересный вариант, вот только я не помню, разве сбер не требует предоставления паспорта за оплату подобных услуг ? и если не требует, можно ведь открыть р/с в любом банке, а через сбер оплачивать межбанком (правда спишут комиссию, но бог с ней)
    Последний раз редактировалось al-kononenko; 02.03.2010 в 14:35.

9. Клерк
    И еще момент: если я буду перечислять сумму на ООО, то должно быть основание, например, договор. А в нем по идее должны быть прописаны данные плательщика, чего я предоставить не могу

10. Модератор Аватар для Тоня
    а есть вид деятельности (причем только услуги) по товарному чеку ?
    Само сочетание "услуги" и "товарный" слух не режет? Товарный чек используется при реализации товара. И при расчетах наличными он не снимает с вас обязанности применять ККМ. Услуги по БСО - пожалуйста.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от al-kononenko Посмотреть сообщение
    И еще момент: если я буду перечислять сумму на ООО, то должно быть основание, например, договор. А в нем по идее должны быть прописаны данные плательщика, чего я предоставить не могу
    Паспорт требуют предоставлять, но сейчас сбер переходит на оплату через терминалы, а потом Вы же живете НЕ в пустыне! У Вас есть знакомые, а сумму для перечисления Вы можере просчитать по Вашим расходам за месяц (аренда, интернет...) и вложить, с учетом сбора (% ставку я не помню).
    Основанием для перечисления Вы можете написать не договор,а:
    1. услуги по доставке и сборке...
    2. услуги за предоставление услуг...
    Все зависит от вашей деятельности, Ваших кодов ОКВЭД и от Вашей фантазии.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)