Если в течение месяца было несколько оплат от покупателя, а акт и счет-фактура были выставлены на общую сумму, то что указывать в реквизите счета-фактуры платежно-расчетном документе? Можно указать номер и дату последнего платежного поручения?
Если в течение месяца было несколько оплат от покупателя, а акт и счет-фактура были выставлены на общую сумму, то что указывать в реквизите счета-фактуры платежно-расчетном документе? Можно указать номер и дату последнего платежного поручения?

Нужно перечислить все платежные поручения. Иначе у покупателя будут проблемы с зачетом НДС.
Можно. Обсуждалось, в частности, здесь https://forumklerk.ru/showthread.php?t=28371Можно указать номер и дату последнего платежного поручения?
Скажите, плс, а разве этот реквизит заполняется каждый раз при отгрузке? По-моему он заполняется только в сч.-ф. на аванс, и в инструкции по заполнению сч-ф написано: "в строке 5 - реквизиты (номер и дата составления) платежно-расчетного документа или кассового чека (при расчете с помощью платежно-расчетных документов или кассовых чеков, к которым прилагается счет-фактура)". Поправьте меня если я не права.
Ирина, в моем предыдущем сообщении есть ссылка. Пройдите по ней и прочитайте сообщения №25 и 26.
jaspis, так там речь как раз и идет о сч-ф на аванс, а здесь как я поняла речь идет об отгрузке.
Ирина, я боюсь, Вы невнимательны.![]()
Вы задали вопрос: "Скажите, плс, а разве этот реквизит заполняется каждый раз при отгрузке? По-моему он заполняется только в сч.-ф. на аванс"
То же самое утверждал Аноним в сообщении №25 вышеуказанной темы. Ответ на это утверждение (и Ваш вопрос заодно) - в сообщение №26.
отгрузке в счет ранее полученных авансов.Сообщение от Ирина Лебедева
jaspis, я прочитала и сообщени №25 и сообщение №26 внимательно. Но ответа я так и не увидела и вот теперь хочу понять нужно ли этот реквизит заполнять при отгрузке в счет ранее полученных авансов или нет? И вообще нужны ли сч-ф на аванс? Только если можно, дайте ссылку на нормативный документ, а то как-то голословно получается.
Да, нужно. НК-169-5.и вот теперь хочу понять нужно ли этот реквизит заполнять при отгрузке в счет ранее полученных авансов или нет?Я считаю, что нет на основании отсутствия такого требования в НК. Правительство (и МНС в частности) придерживается противоположной точки зрения.И вообще нужны ли сч-ф на аванс?
Такой ответ Вас устраивает?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)