Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Тут Программисты и компания

Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!
    Ситуация заключается в следующем: наша компания занимается созданием программного обеспечения, т.е. в штате работают программисты и разрабатывают программное обеспечение. Какими документами оформить что права принадлежат компании на это разрабатываемое ПО. Может какой-то акт-приема передачи после того как программисты этапами сдают работу???
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Какими документами оформить что права принадлежат компании на это разрабатываемое ПО
    Договором.

3. Клерк
    Какими документами оформить что права принадлежат компании на это разрабатываемое ПО.
    Трудовым договором. Вообще-то все права на то, что разрабатывается в рамках служебного задания принадлежат организации.

4. Аноним
    Гость
    так а может нужно как то актом приема передачи оформлять, какието допорлнительные документы и т.д. А то программист увольняется, флешечку с собой забирает и будет продавать на стороне потом. Как обезопаситься то?

5. Аноним
    Гость
    так а может нужно как то актом приема передачи оформлять, какието допорлнительные документы и т.д. А то программист увольняется, флешечку с собой забирает и будет продавать на стороне потом. Как обезопаситься то?

6. ЛИС Аватар для sema
    1295 ГК
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, ТД с отдельными пунктами по специфике работы и обязательством передавать ВСЮ информацию по разработанным ПО работодателю и запретом использовать разработки в течение .... лет после увольнения. Каждое разработанное ПО можно при готовности оформлять отдельным доком, можно и актом,но с приложением технического описания. все-имхо,чисто логически мое мнение

8. Аноним
    Гость
    так вот и вопрос каким доком, или форма дока (акт приема, или доп. соглашение какое то или ...)

9. Модератор
    Аноним, не дублируйте вопросы! Темы объединены

10. Клерк
    Как обезопаситься то?
    Как застраховаться от флэшки или файлообменника - это уже внутренне дело фирмы - политика безопасности.
    Если же есть опасение, что программист, выполнив задание, потом предъявит вам претензии, заявив, что это было разработано им лично в свободное от работы время и не в рамках служебного задания, то тогда можно страховаться подписанием соответствующего документа (ТЗ, например).
    На мой взгляд это стоит делать если разработка ведется индивидуально, если коллективно (архитекторы, программеры, тестеры и т.д.) и много, то можно зарыться в бумажках.
    Проработайте ТД с сотрудниками (права на разработку, коммерческая тайна), плюс должностные интсрукции, плюс политика безопасности (все под роспись). Бумажки дисциплинируют и сослаться на них можно будет потом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)