Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Fishbone

Контрагент - Колхоз Х-Х-Х

Столкнулся с ситуацией, контрагент -Колхоз Х-Х-Х
    Об организационно-правовой форме они ничего не знают. "Мы так и называемся- Колхоз Х-Х-Х, уже более 70 лет, нас знает вся страна!"
    Также данная компания имеет печать АгроКом РСФСР? с указанием своего фирменного названия "Колхоз Х-Х-Х".

Договорные отношения уже около двух лет, в договоре черт знает что. Что делать как быть? Какие последствия и чего опасаться?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    8 декабря 1995 года N 193-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ КООПЕРАЦИИ

Статья 3. Сельскохозяйственные производственные кооперативы

1. Сельскохозяйственным производственным кооперативом признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами для совместной деятельности по производству, переработке и сбыту сельскохозяйственной продукции, а также для выполнения иной не запрещенной законом деятельности, основанной на личном трудовом участии членов кооператива.
    (в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 183-ФЗ)
    2. Производственный кооператив является коммерческой организацией. Видами производственных кооперативов являются сельскохозяйственная артель (колхоз), рыболовецкая артель (колхоз) и кооперативное хозяйство (далее - коопхоз), а также иные кооперативы, созданные в соответствии с требованиями, предусмотренными пунктом 1 настоящей статьи.
    3. Сельскохозяйственной или рыболовецкой артелью (колхозом) признается сельскохозяйственный кооператив, созданный гражданами на основе добровольного членства для совместной деятельности по производству, переработке, сбыту сельскохозяйственной продукции, в том числе рыбной продукции, а также для иной не запрещенной законом деятельности путем добровольного объединения имущественных паевых взносов в виде денежных средств, земельных участков, земельных и имущественных долей и другого имущества граждан и передачи их в паевой фонд кооператива. Для членов сельскохозяйственной и рыболовецкой артелей (колхозов) обязательно личное трудовое участие в их деятельности, при этом их члены являются сельскохозяйственными товаропроизводителями независимо от выполняемых ими функций. Фирменное наименование сельскохозяйственной либо рыболовецкой артели (колхоза) должно содержать ее наименование и слова "сельскохозяйственная артель" или "колхоз" либо "рыболовецкая артель" или "рыболовецкий колхоз". Иные требования к фирменному наименованию сельскохозяйственной либо рыболовецкой артели (колхоза) устанавливаются Гражданским кодексом Российской Федерации.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Я тоже несколько лет назад был удивлен ОПФ "колхоз". Однако она (форма) существует.

4. ЛИС Аватар для sema
    вспоминаю как искала ОПФ "Кочующего цирка". жесть. по кодам госкомстата опознала.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

5. Клерк Аватар для Fishbone
    Однако.

А как быть с печатью? АгроКом РСФСР давно переименовали, да и государство такое сгинуло во мрак истории.

6. ЛИС Аватар для sema
    да никак. печать для договоров не обязательный элемент. вот в доверках важна.

7. Клерк Аватар для Fishbone
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    да никак. печать для договоров не обязательный элемент. вот в доверках важна.
    Помимо Договора, печать стоит как раз таки в доверке ТМЦ, ТТН, Сертификатах и прочих сопроводах.

8. ЛИС Аватар для sema
    Fishbone, и что? законом о сельхоз кооперации установлены требования для печати? как в законе об ООО например?

если наименование есть в печати колхоза ну и слава богу.

9. Клерк Аватар для Fishbone
    Имею опасения в части присутствия названия государства.

Да и с налоговикми нашими очень не хочется дискутировать по поводу печати, ОПФ и АгроКомитета. М-да-а-а.

10. Клерк
    а документики от них какие-то поробуйте запросить?
    помоему хоть колхоз хоть савхоз, если они таковы должны иметь в названии СХПК или СХП, если мне помнится ГК говорит об этом
    иначе где о них написано что они юр лица? хотя могу и ошибаться

11. N_Y
    Цитата Сообщение от lenalenina Посмотреть сообщение
    помоему хоть колхоз хоть савхоз, если они таковы должны иметь в названии СХПК или СХП, если мне помнится ГК говорит об этом
    ссылка на статью?

12. Клерк
    А выписку из ЕГРЮЛ по себе они могут дать?

13. Клерк Аватар для Fishbone
    Цитата Сообщение от Gamil Посмотреть сообщение
    А выписку из ЕГРЮЛ по себе они могут дать?
    удаленность от ИФНС несколько десятков километров....

Уговорил лишь поехать на почту и отправить по факсу Свидетельства о присвоении ОГРН и о постановке на учет.

Такие усилия и затраты со стороны Колхоза и его сотрудников, ради какой то парочки миллионов рублей.

14. Клерк Аватар для OlgaK
    А выписку из ЕГРЮЛ
    вы сами можете запросить раз любопытно... ИНН имеется?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)