Показано с 1 по 3 из 3
  1. Андрей (926)1099815
    Гость

Защита прав потребителя

в Ашане отказались принять назад Брак. (мясорубка Braun G1300, 1500 и 3000 изготовлены с грубым дефектом)

Мощность, качество и простота - до сегодняшнего дня я был поклонником BRAUN.

мне не повезло с мясорубкой Braun G1300 - пошёл посмотреть другую модель G1500 и 3000, а у них такой же недостаток: когда захотите сделать помидорный соус или прокрутить сочное мясо, то сок и кровь вытекают из под загрузочного лотка через зазор (1мм), из-за которого теперь металическая тарелка болтается.

у родственников Braun 1200 служит около 10 лет без нареканий. Лоток - из пластика, устанавливается на место плотно, без зазоров и в притирку.

Купил Braun G1300 в Ашане Коммунарка, там товар продаётся на полках, оплачивается как батон хлеба через кассу, о дефектах узнаёшь дома. Потому что в отделе "Проверки товара" включили в розетку - гудит, значит работает. А то что лоток болтается и с большим зазором пропускает кровь от сочного мяса узнаёшь только когда начинаешь прокручивать.

Через 6 дней возврат по чеку у жены не приняли, обошлись с ней грубо, хотя она просила не грубить ей, потому что она кормящая мама, заставили её написать заявление на имя начальника отдела на их бланке. На следующий день у неё закончилось грудное молоко на фоне нервного стресса. Она обратилась в клинику. Справка имеется.

Через 10 дней позвонили и сообщили, что заявление рассмотрено и отказано в возврате.

Мне бракованная мясорубка не нужна и я твёрдо стоял на возврате денег. Менеджер склонил меня, в таком случае, отправить на Экспертизу, - те за 20 дней тестирования решили, что зазор предусмотрен производителем. Кровь и сок должны оказывается литься на аппарат и мне на стол.

Сегодня мясорубка находится в магазине и Ашан требует оплаты их экспертизы, а мне бракованный товар не нужен.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Идти в суд. А зачем вы кормящую мать в магазин нервничать отправили?

3. Аноним
    Гость
    сейчас вы не можете утверждать, что товар бракованный, т.к. результат экспертизы против вас.
    сейчас можно пойти двумя путями: либо провести независимую экспертизу, либо пойти по пути, предусмотренному ст.7 или ст.10 ЗоПП, т.е. заявлять о том, что товар при обычных условиях его использования причиняет вред здоровью или имуществу потребителя (ст.7), либо о том, что вы не получили полной информации о товаре (ст.10).
    См. техническую документацию на товар: есть ли там предупреждение о таком зазоре и о последствиях его наличия, может, описаны особенности применения товара, связанные с этим зазором.
    Если такой информации там нет, то вы в силу ст. 12 вправе вернуть товар и потребовать возрата денег.
    И никогда не отправляйте кормящих матерей ругаться в магазин!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)