в Ашане отказались принять назад Брак. (мясорубка Braun G1300, 1500 и 3000 изготовлены с грубым дефектом)
Мощность, качество и простота - до сегодняшнего дня я был поклонником BRAUN.
мне не повезло с мясорубкой Braun G1300 - пошёл посмотреть другую модель G1500 и 3000, а у них такой же недостаток: когда захотите сделать помидорный соус или прокрутить сочное мясо, то сок и кровь вытекают из под загрузочного лотка через зазор (1мм), из-за которого теперь металическая тарелка болтается.
у родственников Braun 1200 служит около 10 лет без нареканий. Лоток - из пластика, устанавливается на место плотно, без зазоров и в притирку.
Купил Braun G1300 в Ашане Коммунарка, там товар продаётся на полках, оплачивается как батон хлеба через кассу, о дефектах узнаёшь дома. Потому что в отделе "Проверки товара" включили в розетку - гудит, значит работает. А то что лоток болтается и с большим зазором пропускает кровь от сочного мяса узнаёшь только когда начинаешь прокручивать.
Через 6 дней возврат по чеку у жены не приняли, обошлись с ней грубо, хотя она просила не грубить ей, потому что она кормящая мама, заставили её написать заявление на имя начальника отдела на их бланке. На следующий день у неё закончилось грудное молоко на фоне нервного стресса. Она обратилась в клинику. Справка имеется.
Через 10 дней позвонили и сообщили, что заявление рассмотрено и отказано в возврате.
Мне бракованная мясорубка не нужна и я твёрдо стоял на возврате денег. Менеджер склонил меня, в таком случае, отправить на Экспертизу, - те за 20 дней тестирования решили, что зазор предусмотрен производителем. Кровь и сок должны оказывается литься на аппарат и мне на стол.
Сегодня мясорубка находится в магазине и Ашан требует оплаты их экспертизы, а мне бракованный товар не нужен.
Что делать?