Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Маринка

Невыплаченные дивиденды

По итогам 2008 г. была получена хорошая прибыль, начислены дивиденды. Весь 2009 год - хронический убыток, причем большой, свободных средств на выплату дивидендов не было ни копейки. Так и не выплатили. Решение о выплате, естесственно, можно переделать (Генеральный директор = ЕДИНСТВЕННЫЙ учредитель). В уставе срок выплаты дивидендов не оговорен.
    Вопрос - допустимо ли БЕЗ налоговых последствий определить срок выплаты дивидендов что-то вроде "по мере возможности" и т.п. , т.е. неопределенный срок?
    Поскольку инициатива данного решения исходит от учредителя, никаких обжалований самого себя не предполагается.
    Поделиться с друзьями
    Я вас всех очень люблю!

2. Клерк
    допустимо ли БЕЗ налоговых последствий определить срок выплаты дивидендов что-то вроде "по мере возможности" и т.п. , т.е. неопределенный срок?
    В АО срок определен:

26 декабря 1995 года N 208-ФЗ

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВАХ
    4. Срок и порядок выплаты дивидендов определяются уставом общества или решением общего собрания акционеров о выплате дивидендов. В случае, если уставом общества срок выплаты дивидендов не определен, срок их выплаты не должен превышать 60 дней со дня принятия решения о выплате дивидендов.

В ООО - нет вроде...

3. Клерк Аватар для Маринка
    У меня ООО. Значит, рискнем переделать Решение.
    Я вас всех очень люблю!

4. Клерк
    Маринка, срок не определен, значит он - разумный
    Но у тебя нет конфликта заинтересованных лиц - поставь длинный срок, имхо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)