Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

1С Комплексная автоматизация-помогите закрыть период

Люди, помогите!!! Работаю в 1С 8.1 Комплексная автоматизация. Как закрыть период? Сначала месяц, а потом год? В каком интерфейсе это делается? Процедуры закрытия месяца я запустила. А как выполнить само закрытие? Где документ "Закрытие месяца", который делает все завершающие проводки?

PS Подскажите еще толковые курсы по 1С 8.1 Комплексная автоматизация. Я раньше работала в 1С Бухгалтерия. Но конфигурация "Комплексная автоматизация" - это что-то совсем другое....., блин.
    Поделиться с друзьями

Злой программист Аватар для tomvlad
    Можете в Google поискать "Комплексная автоматизация за 20 часов".

Сказочница
    В КА нет такого документа. Есть комплекс процедур, которые, по вашим словам, настроены и запущены. Откройте журнал регламентных операций (там же, где и настройка закрытия). Там на каждую процедуру должен сформироваться отдельный документ.

Клерк
    Norna, то есть мне каждый регламентный документ проводить отдельно???? Амортизация, определение, финансовых результатов и проч....

Сказочница
    Не совсем В журнале должен быть готовый результат. А собственно закрытие удобнее делать из формы на закладке "Схема" процедуры закрытия месяца. Пройдитесь проследовательно по всем пиктограммкам и посмотрите, что у Вас там делается. Тогда поймете смысл этого механизма.

Клерк
    У меня на закладке "Схема" красной пунктирной линией отображается только "Восстановить последовательность расчетов по приобретению". То есть остальные операции не выполняются?...

Сказочница
    Меню Регламентные операции--Настройка закрытия месяца (в бух. интерфейсе). Создайте хотя бы один элемент справочника и галочками в нем отметьте те пункты, которыми будете пользоваться. Затем в Закрытии месяца выберите свою настройку.

Клерк
    Norna, это все сделано. Настройка задана, все необходимые регламентные операции выбраны. Но тем не менее почему-то выплняется только одна.

Сказочница
    Ну так выполните ее, в конце концов. Потом будете двигаться дальше.

Клерк
    То есть после того, как я выполню одну регламентную операцию я смогу перейти к другой?..

NB При выполнении этой операции ("Восстановление последовательности расчетов по приобретениям") программа выдает мне сообщение о том, что "граница последовательности установлена на 05.11.09". Последовательность не восстановлена." Клянусь, что нигде и никогда не устанавливала границу последовательности. Что это такое?...Боже...

Клерк
    И еще. А нужно ли в настройке "Закрытия месяца" ставить флаг "Начисление ЗП и ЕСН", если я зарплату и ЕСН начисляю сама отдельными документами?

Сказочница
    Давайте так: Проведение документов и восстановление последовательностей сделаем напрямую.Интерфейс переключите на полный, затем меню Операции--Проведение документов. Так мы, по крайней мере будем понимать, где спотыкаемся. А потом вернетесь в Закрытие.

Клерк
    Norna, мне уже подсказали насчет последовательности. Установила актуальность восстановления последовательности на сегодняшнее число. Операция провелась и красный пунктир перешел на следующую операцию. Ура!

Но по большому счету - это ведь не дело. Бегать на форум с каждым вопросом. Ближайшие курсы по КА 12 апреля. Как мне грамотно работать в программе. Какие настройки надо сделать, чтобы все корректно работало? Как настроить РАУЗ? И вообще что это за монстр? Где мне оперативно научиться? Может книжка какая-то? Но только чтобы практическая ценность была...
    Последний раз редактировалось helga222; 02.03.2010 в 16:33.

Сказочница
    Книжки по КА есть в поставке. Возьмите руководство по ведению учета. А вообще в одиночку освоить этого.. не монстра, конечно, но все равно монстрика вряд ли реально. Пригласите грамотного консультанта, пусть поставит учет. Заодно и сами разберетесь в азах. А дальше уже - курсы, форум и практика.

Клерк
    Да, я уже тоже склоняюсь к тому, чтобы пригласить специалиста. Но 1700р./час. Но ради того, чтобы у меня все корректно закрывалось и работало, уже готова и на это.

А пока, Nornочка, не проводится "восстановление расчетов по реализации". Уже лазила через меню операции в проведение документов, там установлена дата 01.01.0001, видимо по умолчанию, сняла флаг "не ограничивать", но дата не меняется.

Сказочница
    Так Вы дату вообще уберите (в поле "по дату"). А "Не ограничивать" пусть себе стоит.
    Что касается 1700/час, я бы поостереглась на таких условиях работать. Лучше сразу оговаривайте объем работы и стоимость. И поищите партнеров 1С, у которых консалтинг - выделенное направление. Время точно поможет сэкономить. А следовательно, и деньги.

Клерк
    Поле "по дату" у меня не заполнено. Запускаю на выполнение, программа снимает флаг с последовательности, но дату не меняет.

1700 мне предложила организация, у которой мы приобрели программу.Думаете, не стоит с ними работать?

Сказочница
    Проблема не в том, что они предложили 1700 или 17000. Почасовая оплата черевата тем, что Вы платите за процесс, а не за результат. Если у Вашего поставщика есть опыт внедрения КА, то почему нет? Только объем работы и размер оплаты заранее обговорите.

Клерк
    Norna, спасибо. Буду договариваться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)