Помогите советами пожалуйста, открываю ООО что-то вроде посредника.
Интересует бухгалтерская часть:
Как оформить прибыли в виде разницы стоимости товара,
какие проводки совершать?
Я в бухгалтерии не силен и прошу помощи. Заранее благодарен!!!
Помогите советами пожалуйста, открываю ООО что-то вроде посредника.
Интересует бухгалтерская часть:
Как оформить прибыли в виде разницы стоимости товара,
какие проводки совершать?
Я в бухгалтерии не силен и прошу помощи. Заранее благодарен!!!

Наймите бухгалтера. Вы думаете, на бухгалтера 5 лет учат просто так? И можно вот так в рамках форума изложить краткий курс бухучета в паре постов?![]()
Ну я извиняюсь за непонимание того, чему не учился и просто особо не представляю что мне нужно будет.
Я просто хочу обобщенно знать с чем предстоит столкнуться...

Не сильна в ядерной физике, мож кто обобщенно расскажет...
ООО уже зарегистрировано? Система налогообложения выбрана?
ООО ещё не зарегистрировано, система тоже не выбрана (может сразу посоветуете)![]()
Ну, если будет "ООО что-то вроде посредника", то и система налогообложения будет что-то вроде ОСН или УСН.может сразу посоветуете
А может, даже и что-то вроде ЕНВД - по Вашей информации точнее сказать невозможно.![]()

Что продаем, где продает, кому продаем?
зайдите для начала сюда http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...9E%D0%9E%D0%9E
Спасибо! Я постараюсь изучить и ОСН и УСН, постараюсь разобраться на уровне пользователя ))
После регистрации ООО как скоро надо будет сдавать в налоговую (только туда?) документы и много их? (если сделок почти нет)
Покупаем в Москве у дистрибов и продаём в регионы.Что продаем, где продает, кому продаем?
ИП и ООО я сравнивал, да и учредитель я не один.зайдите для начала сюда
Последний раз редактировалось Eternal-Smoke; 02.03.2010 в 15:18.
Eternal-Smoke, отчетность,даже нулевую в любом случае сдавать. Что именно -посмотрите в разделе "Документация и отчетность" в самом верху Отчетность за 2009г. -для примера
да, с 2010г. сдавать в налоговую и пфр,плюс статистика
Учитывать нужно следующие факторы при выборе системы налогооблажения:
-с кем будет работать (физическими или юридическими лицами);
-сумму предполагаемого дохода, т.е выручки от посреднических операций;
-планируете ли еще доп.виды деятельности кроме посреднических услуг;
-процентное соотношение доходов и расходов.
Дискуссия - это искусство...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...
Сравнивал в юридическом смысле.
Работать будем и с Юр. лицами и с Физ. лицами.
Сумму сложно сейчас сказать, осмелюсь предположить около 200-300 тысяч в месяц (надеюсь).
На данном этапе только Розничная торговля в виде посредника.

Розничная торговля юрлицам?На данном этапе только Розничная торговля в виде посредника.
Тогда у Вас наверняка будут сразу две системы налогообложения: ЕНВД и еще что-то. Поэтому совет из #14 может оказаться весьма полезным: раздельный учет в рамках одного ООО - большой геморрой, который требует хорошей квалификации в бухучете и налогообложении. Чем Вы явно не страдаете.Работать будем и с Юр. лицами и с Физ. лицами.Комиссионная, что ли? Имейте в виду: обычное "купил-продал" посредничеством не является.Розничная торговля в виде посредника.
Ого.... А зачем это так? Преобладать на ~80% будут Юр. лица, но не исключены и обычные граждане.Я бы открыла 2 юрлица, 1 -е- для работы с физиками;
2- е- для работы с юридическими лицами.
За неделю попробую по налогам разобраться, какая система удобней будет. Вопрос по срокам сдачи отчетности ещё открыт, на форуме как-то странно все по разному пишут, кто-то вообще не сдает (накажут ведь
Некая организация "А" хочет купить какую-нибудь штуковину, мы в свою очередь эту штуковину выкупаем у другого юр лица "Б" и продаем обратившемуся к нам "А"обычное "купил-продал"
Это вроде как посредник, но я начинаю путаться![]()
Последний раз редактировалось Eternal-Smoke; 02.03.2010 в 15:54.
Что плохого сказал? прям обидно за свои маленькие знания в этом деле.Розничная торговля юрлицам?

это примерно то же самое, что полёт на подводной лодкеЧто плохого сказал?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Ну прям расстроился
А нужно то всего: купить тут подешевле, а там продать подороже![]()
Чего же расстраиваться ?.
Прежде чем браться за дело, надо его представлять в 3-D формате.
"А продал-купил" -это только на оптовый продуктовый рынок.
Если хотите настроить и развить дело , нужны "некоторые" познания и представления, способности ( маркетинг, переговоры с поставщиками на грамотном языке, способность руководить подчиненными или хотя-бы самоорганизация) .
Eternal-Smoke, не поверите, почти ВСЕ этим занимаются![]()
Мне розничного хватает"А продал-купил" -это только на оптовый продуктовый рынок.Серьезно!
Будет покупаться и продаваться ШТУЧНЫЙ товар.
Да нет, но даже если и так, то всё-равно штучно!
В связи с невозможностью объяснить мне на форуме даже самую малость, то прошу помощи в виде ссылок на КАЧЕСТВЕННЫЙ материал для изучения.
Может какие видео курсы посоветуете, чтобы я больше не говорил про "Розничную торговлю юрлицам".
...а всё, что наварите - отдать налоговикам. И возможно, даже еще из своих приплатить - смотря когда Вас проверят.нужно то всего: купить тут подешевле, а там продать подороже
Не верите? Ну, так приходите потом, с воплями типа: "Памагитя! Три года применяли не ту систему налогообложения, налоговая насчитала миллионные штрафы, что делать, как отбиться?" - Вы не первый и не последний.![]()
Это зависит от системы налогообложения?...а всё, что наварите - отдать налоговикам.
Нет, от правильности ее выбора и применения.зависит от системы налогообложения?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)