Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как зарегистрировать отгул работника за работу в выходной.
спасибо
Добрый день!
Скажите, пожалуйста, как зарегистрировать отгул работника за работу в выходной.
спасибо
Бухгалтерия предприятия, редакция 1.6 (1.6.25.6)
Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5 (2.5.38.1)
Если правильно помню, я у себя вводила новый вид начисления "Отгул" со способом расчета "Нулевая сумма" и видом рабочего времени "Дополнительные выходные дни неоплачиваемые", а дальше - документом "Невыходы", как обычно.
вид начисления? куда?
и "невыходы" предлагает только:
- отпуск за свой счет
- отсут-е по невыясненной причине
- прогул
- доп. учею отпуск без оплаты
- отпуск без оплаты труда
наверно, как-то по другому
В список "Основные начисления организации" Новый вид расчета с параметрами, которые я описала выше, добавьте. Тогда в документе "Невыходы" появится возможность его выбрать.
а какая буква должна стоять в табеле, если у человека отгул за работу в выходной?
Я так понимаю, "НВ" (неоплачиваемый выходной). Получилось отгул добавить?
Не-а! Если открыть Постановление Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1, а потом найти там табель Т-13, то все там в приложении есть. Да и в программе тоже. Или мы в разных местах ищем?
спасибо. получилось. сделала
Однако проблема в том, что время, введенное данным начислением, исключается при расчете среднего заработка.
Можно в цифрах и датах?
Работа по сменному графику. По графику 6 февраля рабочий день, 5 февраля выходной. Табелем вводим работу 5 февраля как обычный рабочий день (все выходы вводятся табелем по дням). На 6-е февраля вводим документ "невыходы" с предложенным Вами начислением. Никаких прочих отклонений нет (т.е. месяц отработан полностью). Рассчитываем зарплату ("начисление зарплаты"). Расчет правильный - за 5-е начислено в одном размере, за 6-е ничего. В табеле все красиво - Я 5-го и НВ 6-го. Ради интереса сделала начисление отпуска в марте - ставит в расчете не 29,4 дня за февраль, а 28,35.
Вот со сменным графиком я Вам нечем не помогу - нет сейчас возможности проверить на последнем релизе![]()
Ничего страшного. Все равно отработка вводится табелем. Так что, по большому счету, мне это начисление ни к чему.
Конечно, должно. Если человек отработал месяц полностью, только один раз вышел на работу в воскресенье вместо понедельника, почему у него за тот же оклад должно считаться меньше дней?
наверно, я как бы этим включила суммы, а надо ещё и время, где это сделать?
Я тоже добавила вид начисления "Отгул",
Ну так добавьте его в базу: Расчет зарплаты организаций--Настройка расчета зарплаты--Средний заработок. На форме кнопка "Изменить".
Так тоже сделала, но дни отгулов все-равно не попадают в расчет среднего. почему ? и почему в расчетном листе не отражается кол-во дней и период отгулов, хотя строка отгул есть
У меня та же проблема - неправильно считается средний для отпуска (как будто месяц с отгулом после рабочего выходного отработан не полностью). Где это можно исправить?
Уважаемые! читаем ТК!
Отгул исключается из нормы работы, поэтому и должен исключаться из норм при расчете среднего.
Самая простая проверка - средний должен увеличиваться!
Уважаемый Аноним, смотрим на даты сообщений!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)