Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

переоценка валюты в 2010?!

1С: бухгалтерия, 7.7, 510.
    Начали с этого года импортировать товар. На конец месяца надо переоценивать валюту на счете. Провожу документом "переоценка валюты". При этом программа пересчитывает и авансы в валюте тоже. Этого с 2010 года делать не нужно. Как быть? Если что-то в настройках-то где искать? Или переоценивать валюту на счете ручками? Или может в релизе дело? Кто-нибудь в курсе?
    Поделиться с друзьями

2. Сказочница
    В учетной политике на закладке "Переоценка счетов" счета учета авансов внесите в список. Не забудьте, что константа периодическая. Ну и учитывать авансы, естесственно, на соответствующих счетах.

3. Клерк
    60. 22 у меня в списке есть с 01.01.2008г. До 2010г. у нас был экспорт - программа делала все правильно, авансы, правда, полученные- пересчитывала в НУ , в БУ не делала, т.е. с настройкой счетов вроде бы все в порядке

4. Сказочница
    Проверьте историю. Операции--Константы. Найдите список счетов, переоцениваемых в особом порядке инажмите F5. Наверняка там собака порылась.

5. Клерк
    Вот что у меня получается:

=> Переоценка валютных счетов
    - счет: 52, Банковские счета: Текущий EUR, Дв. ден. средств:
    - валюта EUR, курс 40.8047, текущий остаток в валюте хххх, текущий остаток в рублях хххх, курсовая разница хххх
    - счет: 60.22 подлежит переоценке в особом порядке
    - счет: ВАЛ.60, Контрагенты: ххххх, Договоры: Договор Поставки №01
    - валюта EUR, курс 40.8047, текущий остаток в валюте ххххх, текущий остаток в рублях ххххх, курсовая разница хххххх
    Документ проведен.

Т.е. программа по- прежнему пересчитывает НУ!!!!!!!!

6. Клерк
    Похоже на то, что дело в релизе...

7. Сказочница
    О-ё-ёй... Простите великодушно: Вам надо просто обновиться. В 512 все правильно отрабатывает.

8. Клерк
    Спасибо,

9. Клерк
    Ничего не получается, установила 513, все равно пересчитывает аванс в НУ, что делать-то?

10. Сказочница
    Не верю!
    Давайте посмотрим: выложите сюда результат проведения документа "Переоценка" после обновления и сформированные документом проводки. У меня на 512 релизе замечательно авансы из переоценки исключаются и в БУ, и в НУ. Это не зависит ни от каких настроек и заложено в ГМ.

11. Умный Клерк!
    Это просто возмутительно - программа которая не должна знать правил переоценки 2010-го года их не знает!
    mura, Вы содерожание обновления читаете? где-заявлена реализация такого функционала.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

12. Умный Клерк!
    В 511-м релизе заявлена реализация функционала.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

13. Клерк
    Если честно, то не читала я что, там заявлено, но вчера обновилась с 510 до 513. Все оставалось по-прежнему, так как я рисовала выше, ВАЛ.60 пересчитывался. Внесла изменения в сервисе, в переоценке счетов с 01.01.10 в ручную, все стало на места. Сегодня, только что, звонила на горячую линию, они сказали, что еще ничего с авансами не сделано,а все изменения релизов, начиная с 510, касаются только налогов с ФОТ.

14. Умный Клерк!
    возможно с ошибкой реализовано. ждите нового релиза

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mura Посмотреть сообщение
    Если честно, то не читала я что, там заявлено, но вчера обновилась с 510 до 513. Все оставалось по-прежнему, так как я рисовала выше, ВАЛ.60 пересчитывался. Внесла изменения в сервисе, в переоценке счетов с 01.01.10 в ручную, все стало на места. Сегодня, только что, звонила на горячую линию, они сказали, что еще ничего с авансами не сделано,а все изменения релизов, начиная с 510, касаются только налогов с ФОТ.
    Еще раз: авансы в НУ в Вашем релизе не пересчитываются. _Внимательно_ проверьте проводки по НУ в переоценке и соотнесите их с суммами авансов. Счет ВАЛ был введен для контроля авансов в тот период, когда авансы в НУ переоценивались, а в БУ нет.
    PS: про константу в сервисе я Вам говорила с самого начала. Никто за Вас туда изменения не внесет.

16. Клерк
    Так в свое время счет 60.22 я ручками не вносила в список в сервисе, а авансы в БУ программа с 2008 считать перестала.

Сумма валюты в переоценке и сумма аванса - близнецы-братья

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)