Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Амортизация ОС и ОНО

Здравствуйте! Проблема с начислением амортизации или я чего-то не понимаю На 30,09,09 ввожу остатки, делаю закрытие месяца 31.10.09 Почему-то выдает мне Временные разницы на сумму начисленной амортизации и соответственно начисляет ОНО

И еще: делаю анализ состояния бух учета мне пишет Найдена некорректная проводка ВВод остатков Д01,1 К000 - Неотражение капитальных вложений, Возможно собраны не все затраты, связанные с вводом в эксплуатацию ОС

Помогите, пожалуйста разобраться.
    Поделиться с друзьями

Сказочница
    По второму пункту - забудьте.
    По первому - начисляете на бумажке простым карандашом с ластиком на кончике, а ОНО калькулятор выдает?

Клерк
    Извиняюсь несколько раз переписывала и в итоге самое главное и удалила 1С8

Сказочница
    Бухгалтерия, надо думать. И, хочется надеяться, редакция 1.6.
    Как остатки вводили? Если документами, тогда внимательно проверьте заполнение всех реквизитов. На закладке "Начальные остатки" в строке ОС для стоимости и для амортизации замечательно выводятся разницы. Вот, если их там быть не должно, значит исправьте данные.

Клерк
    Да бухгалтерия 1.6 Остатки вводила документом "Ввод начальных остатков ОС"
    На вкладке "Начальные остатки":
    БУ НУ
    первоначальная стоимость 38135,59 38135,59
    счета учета 01.01 01.01
    стоимость на момент ввода 38135.59 38135,59
    постоянная разница 0
    временная разница 0

счет начисления аморт 02.01 02.01
    сумма накопл аморт 12076,21 12076,21
    постоянная разница 0
    временная разница 0

Сказочница
    Ладно, идем дальше: параметры начисления амортизации. Проверьте, одинаковый ли у с срок полезного использования на закладках БУ и НУ. А прежде всего зайдите в Учетную политику и на закладке "налог на прибыль" проверьте метод начисления амортизации с 2009 года. Если Вы не сторонница экстрима, там должен быть указан линейный

Клерк
    Экстрим, конечно же, интересно, но только не в Бухучете Потому в параметрах Учетной политики - метод Линейный

Срок полезного использования одинаковый на вкладках БУ и НУ (

Я новичок в 1С8, потому много чего не понимаю, вот меня такой момент насторожил (может туда и не надо нос совать) : Закрытие месяца, если посмотреть проводки по налоговому учету
    СчетДт
    Колич-во
    Вид учета

В графе "Вид учета" ставится ВР (меня смущает почему не НУ), не знаю это правильно или нет. Может это как-то поможет разобраться...

Сказочница
    Ну вот потому-то и ОНО начисляется, что вид учета - не НУ, а ВР.. Дальше осталось проверить порядок включения стоимости в состав расходов в НУ и способ отражения расходов по амортизации.
    А положите-ка сюда скрин-шоты проводок по БУ и НУ из закрытия месяца. Может быть, так будет проще понять, что там у Вас делается.

Клерк
    Порядок включения стоимости в состав расходов в НУ "Начисление амортизации"

Способ отражения расходов по амортизации:Счет затрат 20.01 Счет затрат НУ 20.01
    Вложения Вложения

Сказочница
    Хмм... Попробовала воспроизвести. Получилось
    Давайте еще раз проверим учетную политику: меню Предприятие--Учетная политика--Учетная политика организаций. Во-первых, проследите, чтобы не было лишних документов. Во-вторых в том, который действует в 2009 году откройте все-таки закладку "Налог на прибыль". Третья строчка сверху должна быть заполнена. И Вы обещали, что никакого экстрима.

Клерк
    Спасибо большое за поддержку!!! Я нашла причину конкретно этой проблемы (только вылезла другая). Стала перепроверять ввод остатков: когда открываешь документ "ввод остатков" там на панели инструментов есть кнопочка "Режим ввода остатков", вот там почему-то не стояла галочка "Ввод остатков по налоговому учету" (и почему же интересно ). Я ее поставила, и в части амртизации эта проблема решилась
    Зато теперь другая (сдается мне, что и у нее ноги растут от этого же документа): при закрытии месяца пишет "нет Базы распределения" для 20 сч (похоже проблема в номенклатуре по амортизации - если документ закрытие месяца править вручную, там как-раз незаполненная графа), но хочется навести красоту, а я не знаю где эту номенклатуру кроме ручной корректировки поправить Может Вы можете подсказать? Простите неразумных

Умный Клерк!
    Кариния, это проблема уже другого рода. исправляйте способы отражения расходов по амортизации ОС. Чтобы затраты попадали на подразделения и ном.группы, по которым производится выпуск ГП.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Уф! Еще раз спасибо!!! С этим разобралась!!! Пойду теперь с 20 счетом разбираться, там не в этом была проблема Так по-прежнему и выдает "нет Базы распределения прямых расходов", хотя оборотка симпатичная получилась вроде. На форуме много чего было по этой теме - отправляюсь на поиски решения. Спасибо!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)