Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

первый больничный

Ситуация такая: работаю на новом месте и в этом году еще не было больничных. Сотрудник сегодня принес первый. Стала оформлять- не пойму, что взять в расчет базы для расчета СДЗ. Предыдущий бухгалтер была приходящей и делала только отчетность. В переданных от нее документах нет больничных и отпусков. Что делать? Что брать в расчет базы?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Средний заработок за предшествующие 12 мес. Если он больше, чем 415000/365, то берется меньшая сумма (потолок пособия)
    Пару-тройку страниц пролистните, наверняка уже обсуждалось и наиболее ценные ссылки есть
    (Сорри, если такой ответ не считается корректным)

Аноним
    Гость
    То, что берется за предшествующие 12 мес. я знаю. Я про то, что из этой суммы вычитаются больничные и отпуска, а мне вычесть нечего- нет данных

Клерк
    Я бы брала 12 мес, исходила из того, что отпуска в них не было, судя по документам (ведь ни подтвердить, ни опровергнуть документально невозможно)
    Но может, более опытные коллеги подскажут.

Аноним
    Гость
    TashaV, спасибо большое, что помогаете. Больничный у него с 08.02.2010. Я беру начисленную з/ту с февраля 2009г по январь 2010г включительно и делю на количество рабочих дней, ничего не отнимая ,т.к. действительно мне нечем подтвердить его отпуска и больничные (если они и были). Правильно?

Клерк
    Да. только потолок пособия в день 415000/365 (если средний выше- берется потолок) и помните про %% по стажу (100% если стаж общий больше 8 лет, от 5 до 8 вроде 80 и 60, если меньше 5) если БЛ по уходу за детьми- там чуть иначе: есть ограничения по срокам в зависимости от возраста. Но это не пособие по уходу за реб. до 1,5 или 3 лет, а за болеющим

бухгалтер Аватар для Генук
    делите годовой заработок не на рабочие дни, а на календарные... на 365 при отсутствии отклонений

Клерк Аватар для кошТа
    ерется за предшествующие 12 мес. я знаю. Я про то, что из этой суммы вычитаются больничные и отпуска,
    извиняюсь, что влезла. сегодня тоже считала больничный, обнаружила, что мой ЗуП автоматически все вычитает.
    только учусь...

Модератор
    Видимо, ЗуП хорошо знаком с НПА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)