Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Изменения в раннее выставленную счет-фактуру прошлого года

Подскажите, пожалуйста, как быть если в 2010 году обнаружилось что фактуры 2009 года продавцом выставлены на меньшие суммы, а мною следовательно оплачены и предъявлены к возмещению по НДС.
    Нужно ли просить продавца внести ручные изменения в имеющуюся фактуру, согласно п. 29 Постановления 914?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    а зачем вам? вы ж сэкономили на покупке. или я что-то не так поняла?

3. Аноним
    Гость
    да, но продавец-то потерял и теперь он выставляет мне счет к оплате на неучтенную сумму.
    мне лучше после оплаты предоставить в налоговую счет-фактуру по оплате новой суммы, или просить внести изменения в существующую согласно постановлению?

4. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    оплата никакой роли не играет. т.е. по накладным цены меньше, чем было в договоре? нельзя вежливо отказать поставщику?))
    если поставщик категорически против, а сумма существенная, то исправляйте. по всем правилам учета: зачеркивание старых показателей, внесение новых, печати и подписи ответственных лиц. плюс уточненки за старые периоды, даты доп.листов не ранее дат исправления с/фактур.

5. Аноним
    Гость
    изменилась не цена, а количество и следовательно итоговая сумма и сумма НДС.
    поставщик конечно категорически против замять это дело...

то есть правильнее предоставить в налоговую уточненную декларацию к прошлому году? а не включить доплату по этому счету в нынешнюю декларацию, да?

6. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, а не проще сделать накладную этим годом и не мучиться? К тому же ГДЕ доказательство, что получено бОльшее количество, если в накладных проставлены цифры и все с этим были согласны целый год?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)