Подскажите, пожалуйста, начисляются ли страховые взносы и взносы от несч. случаев и проф. заболеваний на оплату за первые 2 дня больничного за счет работодателя?
Подскажите, пожалуйста, начисляются ли страховые взносы и взносы от несч. случаев и проф. заболеваний на оплату за первые 2 дня больничного за счет работодателя?

нет
нет, только удерживается НДФЛ..
с больничного?удерживается НДФЛ..я что-то пропустила?
только учусь...

кошТа, здрасте! С больничного (если только он не по БиР) всегда удерживался и удерживается НДФЛ
ба!чет я упустила?не помню такого! у меня не считает Зуп!
![]()
только учусь...

быть такого не может. Это ж надо было специально залезть и поставить, что пособие по временной нетрудоспособности - необлагаемый доход
217-НКНе подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком),
всёбыть такого не может. Это ж надо было специально залезть и поставить, что пособие по временной нетрудоспособности - необлагаемый доход. опять спать не буду. завтра посмотрю, напишу.
только учусь...
Ув. Клерки!
Подскажите :
все-таки 2 дня за счет работодателя по б/листу облагаются страховыми взносами или нет?
Везде разная информация.
Спасибо заранее.

НЕ ОБЛАГАЮТСЯ.
Где везде разная информация?

Светик Б., а вам комментариев там мало к разъяснениям? Тут будем повторять?
Слона-то я и не заметила (в смысле комментарии).Над.К
Как-то раньше особого значения им не придавала (видимо, меня все устраивало). А тут..
Как всегда спасибо.
Р.S. А вообще, трактовка г.Потаповой очень неординарная. Вдруг еще кто-нибудь додумается.![]()

Не додумается. Потому что на самом деле в законе достаточно все ясно написано. Просто законы новые, еще в голове не уложились.
А про ЕСН она там сильно загнула, да![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)