Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

НДФЛ-2 и договор ГПХ

1) в декабре 2009 г. приняты работы по договору ГПХ. В декабре исполнителю выплачена только часть суммы, соответственно в день выплаты в бюджет перечислен НДФЛ с этой части.
    ПОлучается, что в 2-НДФЛ за 2009 год в доходах показываем только ту часть, которая была погашена в декабре? а остальная невыплаченная часть дохода будет отражаться в 2-НДФЛ за 2010 г.?

2) и другая спорная ситуация - по др. договору ГПХ в декабре 2009г. выплачен аванс. Перечислен НДФЛ с этого аванса. РАботы будут закрываться в 2010г. Следуя логике налоговой этот аванс следует отражать что-ли в 2-НДФЛ за 2009г.? хотя я склоняюсь к тому, чтобы не отражать, т.к. работы не выполнены и не сданы.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    ПОлучается, что в 2-НДФЛ за 2009 год в доходах показываем только ту часть, которая была погашена в декабре?

Следуя логике налоговой этот аванс следует отражать что-ли в 2-НДФЛ за 2009г.?
    Да.
    хотя я склоняюсь к тому, чтобы не отражать, т.к. работы не выполнены и не сданы.
    Я тоже к этому всегда склонялась, не получил подрядник пока дохода в виде вознаграждение за работу. Но налорги с нами не согласные ни разу.

Клерк
    спасибо за ответ, Тоня!
    теперь главное к 2011 году ничего не забыть потому что я для удобства суммы вознаграждений по договорам ГПХ начисляю на 70 счет, знаю, что неправильно, но в этом случае программа сама считает налоги (ЕСН) и отчеты формирует автоматически. И НДФЛ программа естественно уже удержала с 70 сч. на 68 со всей суммы договора. Теперь хоть переделывай все. А то точно потом концов не найти

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)