Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Осторожно Продажа квартиры

Добрый день! Наша организация купила квартиру в еще не сданном доме по договору переуступки. Нам передали вексель. Теперь мы в свою очередь хотим продать эту квартиру другой фирме. Эту услугу предоставляет компания, строящая дом, но это стоит у них не малые деньги...

Как обойтись без услуг застройщика, и своими силами продать квартиру (передать право требования на квартиру после сдачи дома)?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Serghio Посмотреть сообщение
    и своими силами продать квартиру (передать право требования на квартиру после сдачи дома)?
    вексель вам застройщик выдал под уступку доли первым "счастливцем"?

3. Клерк
    Это было еще до моего прихода в организацию, точно не скажу..
    Но там была ипотека через банк и вроде бы вексель был в банке. Мы оплачивали квартиру 3мя платежами: 1) за вексель, 2) самому продавцу физику и 3) за услуги в заключении договора застройщику.

4. N_Y
    Это было еще до моего прихода в организацию
    ну правоотношения-то это не отменяет?

Но там была ипотека через банк и вроде бы вексель был в банке. Мы оплачивали квартиру 3мя платежами: 1) за вексель, 2) самому продавцу физику и 3) за услуги в заключении договора застройщику.
    поднимите первый договор и посмотрите, что вы "купили": предварительный, по 214-ФЗ или простой вексель. Отсюда и плясать

5. Клерк
    ну правоотношения-то это не отменяет?
    Безусловно )))

Мы купили простой вексель!

6. N_Y
    Мы купили простой вексель!
    если он не именной-смело им распоряжайтесь!

7. Клерк
    Допустим не именной! Я могу составить договор и передать по нему право требования на квартиру? Не зависимо от застройщика? Нужно ли его оповещать?

Спасибо!

8. N_Y
    Допустим не именной! Я могу составить договор и передать по нему право требования на квартиру? Не зависимо от застройщика? Нужно ли его оповещать?

Спасибо!
    ваша контора почетный владелец ценной бумаги. Ценная бумага эта отличается тем, что является, по своей природе, "распиской", т.е. передать вы можете право требования по ценной бумаге. О какой квартире речь?тем более в обход застройщика?

9. Клерк
    Не совсем понял... Получается мы можем сами составить договор и продать вексель другой организации? А с застройщиком как быть?

Не подскажите в каком источнике можно про это посмотреть?
    Последний раз редактировалось Serghio; 03.03.2010 в 12:30.

10. N_Y
    Не совсем понял... Получается мы можем сами составить договор и продать вексель другой организации? А с застройщиком как быть?

Не подскажите в каком источнике можно про это посмотреть?
    у вас сейчас нет "квартиры", есть вексель от застройщика)
    ГК РФ+ "О простом и переводном векселе..."

11. Аноним
    Гость
    Договор-то зачем составлять! Передайте вексель посредством проставления индоссамента. Вам же пишут,что нужно вексель рассматривать как ценную бумагу,со всеми вытекающими правовыми последствиями (Положение о простом и переводном векселе от 37 г.), а не как обычный предмет договора купли-продажи

12. Клерк
    Прошу прощения, просто ничего в этом не понимаю! (((
    Поэтому и спрашиваю...

13. Клерк
    Про договор купли-продажи я сказал потому что мы купили по договору купли-продажи простого векселя...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)