Уважаемые Клерки!
Досталась организация от мая 2009 г. В ней числится генеральный директор - гражданин Белоруссии.
Как правильно его принять? На сколько поняла до меня его никак нигде не оформляли..((
Уважаемые Клерки!
Досталась организация от мая 2009 г. В ней числится генеральный директор - гражданин Белоруссии.
Как правильно его принять? На сколько поняла до меня его никак нигде не оформляли..((
оформляйте трудовой договор
если нет трудовой книжки - заведите
тогда оформляйте трудовую книжку... никуда ничего сообщать не нужно... все трудовые права как у россиянина
Уважаемые Клерки, помогите, пжл. как все-таки правильно оформить из Белоруссии, как быть со страховым пенсионным свидетельством. Если у него есть какое то страховое свидетельство из Белоруссии... Новый регистрировать у нас регистрировать?
ПФР - стандартно... если белорус временно пребывающий, то страхового номера делать не надо... взносами в фонды он не облагается...
нет, у нас это генеральный директор - он не временно пребывающий... а вообще где это видно - временно или нет? а что значит стандартно? у него страховой номер пфр цифры и буквы в нем... вот по этому номер и отчитываться перед нашим пенсионным фондом? или новый на него регистрировать? спасибочки (никогда не принимала еще иностранцев...)
есть ли штамп о российской регистрации проживания в его паспорте?
уточните: как бумажно задокументирована его эта временная регистрация?
на сколько дней выдана справка?
Я так понимаю, что скорее всего ,если статус иностранца временно пребывающий, то ПФР взносы мы не начисляем и не платим, но ЕСН платим (за 2009 г.), а за 2010 год - все взносы ,кроме ПФР (страх. и накопит. часть) тоже платим? А как только у него статус становится временно проживающий - значит и ПФР платить надо, так? и тогда надо оформить страховой полис, так?
пока белорус временно пребывающий - берётся с него только НДФЛ и травматизм
по прошлому - ЕСН берётся... все 26%
менее года - это временно пребывающий
Ау, потерпите, пожалуйста, еще немного мои вопросики...очень жду ответы на предыдущие вопросы. Очень благодарна за помощь!
Извените, я про НДФЛ, нигде не могу найти у белоруссов тоже есть стандартные вычеты на НДФЛ?
А если принят белорус в октябре 2009 г и еще проработает до октября (регистрация на год) Я могу уже вернуть подоходный? Я просто сразу удерживала 30% и не делала никакие стандартные вычеты?????
Правовой статус, процедура приглашения на въезд в РФ, регистрации, учета и оформления на работу иностранных граждан определены Федеральным законом от 25 июля 2002 г. N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Подробно на http://www.audit-it.ru/articles/acco...a39/40856.html
Кому из иностранных сотрудников надо выдавать медицинские полисы и выплачивать пособия. Журнал "Спутник главбуха (Москва)" № 4, 2010 Подробно на http://www.audit-it.ru/articles/pers...10/211397.html
Спасибо, разъяснили
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)