Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Срок исковой давности по заработной плате

За период работы в школе мне не полностью выплачивалась заработная плата в части начисления районного коэффициента и процентной надбавки. В августе 2007 г. я уволился в порядке перевода. Могу ли я сейчас подать исковое заявление о взыскании не выплаченных денежных средств? Какой установлен срок исковой давности в данном случае?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    3 месяца

3. Клерк
    И я так понимаю, что эти 3 месяца отсчитываются с момента увольнения? Или нет?
    О том что на выплаты мне не нацислялся Районный и северный коэффициент я узнал только недавно (объяснили на новом месте работы), данное обстоятельство как то играет роль или все же я должен был узнать об этом в период когда состоял в трудовых отношениях?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от msbu Посмотреть сообщение
    И я так понимаю, что эти 3 месяца отсчитываются с момента увольнения? Или нет?
    О том что на выплаты мне не нацислялся Районный и северный коэффициент я узнал только недавно (объяснили на новом месте работы), данное обстоятельство как то играет роль или все же я должен был узнать об этом в период когда состоял в трудовых отношениях?
    Три месяца начинают течь со дня, когда стало или должно было стать известно нарушении права, в данном случае.
    Вопрос сугубо индивидуальный. Например, в трудовом договоре, штатке, локальном акте оговорены все коэффициенты, - тогда вы должны были узнать о выплате заработка не в полном объеме с получением этой денежной суммы. Если в коэффициенты оговорены в указанных документах не были, - такая же фигня, поскольку все коэффициенты установлены нормативно, то есть, по идее, должны были быть вам известны.
    По моему мнению, в таком иске будет отказано, если, конечно, бывший работодатель заявит о пропуске срока обращения в суд.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)