Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

Вопрос Совет по организации бизнеса.

Добрый день.
    Уважаемые коллеги.
    Гляньте, пожалуйста, одним глазком, в том направлении думаю?..

Строится небольшое дело по реализации контрактных запчастей иностранного производства, то есть товар практически полностью – импортный. Реализация опт – розница примерно 50/50.

Первая компания импортирует товар.
    ОСНО (дабы не пропал НДС уплаченный на таможне) и реализует с минимальной наценкой второй компании (УСН+ЕНВД) для розничной торговли.
    На второй фирме расходы по минимуму (так как они там не нужны вовсе).

Есть ли необходимость в третьей компании для оптовых продаж (на ОСНО для НДС покупателям) или этим так же может заниматься первая компания?

И если часть импорта для розницы будет сразу ввозиться на вторую фирму не будет ли это более экономично (я так понимаю что НДС уплаченный на таможне я зачесть, конечно, не смогу – но ведь и не надо будет его платить при реализации)?

Таким образом получается что две компании практически никак не связаны. Обе импортируют товар и продают – каждый по-своему.

Нельзя ли тут придумать способ экономить налоги при оптовых продажах, более-менее законный, без использовании промежуточной «фирмачки»?

Буду благодарен за любые идеи, если конечно Вам не жалко с ними расстаться )).
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Идея пока одна: есть ли в этих фирмочках взаимосвязанные лица? (т.е. жены, мужья или одни и те же в учредителях этих фирм?)
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Ну это конечно, даже не обсуждается.

Клерк
    если обходиться без грязи - то наверно лучше так:
    импортер - 1 фирма (это дает экономию и сил и денег при растаможке), оптовый продавец и оптово-розничный (на спецрежимах) - другие, причем первая фирма должна быть несвязана с второй и третьей уже по новым правилам (см. проект изменений в НК). Центр прибыли - 2-ая и 3-я, первая работает с минимальной рентабельностью.
    Вести реализацию оптовую непосредственно с 1-й фирмы - получаются разные цены по реализации "своим" и "чужим", что не есть здорово.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)