Орг-я внесла в УК др. орг-и имущественное право пользования помещением на 10 (120мес) лет, надо ли начислять и уплачивать НДС, если ежемесячно (1/120) я буду начислять операц. доход Д98 К91.1 и какими док-ми эти проводки оформить?
Орг-я внесла в УК др. орг-и имущественное право пользования помещением на 10 (120мес) лет, надо ли начислять и уплачивать НДС, если ежемесячно (1/120) я буду начислять операц. доход Д98 К91.1 и какими док-ми эти проводки оформить?
Думаю надо. Документы - бух. справка+с/ф для книги продаж
Жизнь - просто чудо
Кеша, а это тут при чем, если вы собираетесь начислять НДС, так сделайте сначала правильную проводку!!!операц. доход Д98 К91.1
Дт 91/2 Кт 68
Всё в этой жизни не просто так!
А объясните подробнее плс где здесь возникает НДС?
Alis inserviendo consumor
Г Росс прав.Вклады в УК не облагаются НДС/ст146 НК/.
Владимир
Г_Росс, извините, что вопрос не совсем по теме. Если в УК вкладывается дебиторская задолженность (это является имущественным правом) ндс будет?
все будет хорошо
net,Вклады в УК не облагаются НДС/ст146 НК
Кеша, И вообще мне не ясно откуда здесь 98 счет. Вы не могли бы написать все свои проводки
Г_Росс, а когда деньги придут на новую фирму, то какие-нибудь налоги будут?
все будет хорошо
net, при внесении дебиторки в УК могут возникнуть налоги у "мамы" - если у нее учетная политика по оплате, а у "дочки" вроде бы ничего не возникает
а база какая будет? ЕСли на балансе дебиторки на сумму 1 млн, а передается за 500 тыс.
все будет хорошо
net, как я понимаю, база будет на 1 млн., плюс возникнет убыток на 500 тыс. руб.
Г_Росс, Спасибо. А то задавала отдельно вопрос никто не ответил.
все будет хорошо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)