Упрощенку знаю только по Налоговому кодексу, но там не написано на что может потратить ООО прибыль после уплаты налога 6%.
Упрощенку знаю только по Налоговому кодексу, но там не написано на что может потратить ООО прибыль после уплаты налога 6%.
Это вопрос учредителей.На что решат, на то и может.Это уже их деньги.
Почему-то я Вам верю...
поделить и потратить
кто ищет, тот...
А как они должны поделить, если не ведут бух.учет???? и как должны зафиксировать свое решение? а если учредитель 1, то может просто снять со счета и тратить на свои нужды без отчета????
решением собрания участников о выплате дивидендов
а тот который один.....может совершить преступление
кто ищет, тот...
о каком преступлении речь идет? он выплачивает себе например дивиденды(обнуляя расчетный счет), заплатив при этом 9%, так? а может ли премию выплатить и нужно ли платить страховые взносы тогда, и вообще что еще можно сделать с данной прибыли?
дивиденды по решению всех участников, а не одного
премия согласно какого-либо внутреннего документа.....
кто ищет, тот...

Dummi, чтобы поделить чистую прибыль, эту прибыль сначала надо узнать. Вы что собрались делить? Или выплачивать учредителю?
подготовка одного из учредителей к "кидку" остальных.....
а они оставят это просто так?
кто ищет, тот...
Да нету там "остальных", и бухгалтера нет... учредитель один-одинешенек.подготовка одного из учредителей к "кидку" остальных...![]()
или тут множественное местоимение "они"я понимаю 1 - "один", а не "один из"а если учредитель 1, то может просто снять со счета и тратить на свои нужды без отчета????
Последний раз редактировалось TRIAN; 03.03.2010 в 12:41.
К сожалению, он неможет потратить их на собстенные нужды, эта сумма будет облагаться НДФЛ, снимать на собственные нужды может только ИП (выплата доходов счет 75,2). Есть вариант, хотя. он, конечно, не корректный, выдать ему подотчет и закрыть его чеками ри покупке, хоть продукты он домой будет покупать, ведь расходную часть вашего ООО проверять не будут, так как вы не являетесь плательщиком налога на прибыль, поэтому тратьте куда хотите, конечно до стоимость 20000 рублей

Будут. Именно для поиска базы по НДФЛ и будутведь расходную часть вашего ООО проверять не будут
многажды зхдесь говорилось. ооо приходится вести бухучёт именно для того чтобы определить подлежащие распределению дивиденды. закрываете квартал, определяете прибыль, принмаете решение (в данном случае единоличного осбтвенника) о распределении дивидендов, платите 9% и вуаля. чаще чем раз в квартал нельзя но как я понимаю в течении этого времени их можно взять в подотчёт и возвратить в конце квартала![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)