Подскажите пожалуйста, где можно взять нормы командировочных расходов для загран. командировок?
Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста, где можно взять нормы командировочных расходов для загран. командировок?
Заранее спасибо.
Например, здесь:
http://www.buhgalte.ru/?index/info/kom_int
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Ой, пардон, там старые (поспешишь, людей насмешишь), лучше вот:
http://www.akdi.ru/BUHUCH/sprav/kom.HTM
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Подскажите , а где можно взять нормы на возмещение расходов на жилье в загран. командировках?
Заранее спасибо.
ст. 264 п.1 пп.12 НК РФ
Переживем и это... Может быть...
Tim
В ст. 264 п.1 НК РФ написано, что нормы по найму жилья при краткосрочных командировках с 01.01.2002 не лимитируются. а я прочитала в одном комментарии к приказу Минфина, написанного аудитором Моргуновой, что например, максимальная норма расхода на оплату жилья в Германии составляет на данный момент 153 EURО, а с 01.01.2005, в соответствии с новым приказом Минфина от 02.08.2004, эта норма увеличится до 200 EURО.
Может быть кто-нибудь прояснит эту ситуацию.
Люди, помогите кто-нибудь пожалуйста !!!
- имеется в виду Приказ 15н?в одном комментарии к приказу Минфина, написанного аудитором Моргуновой
Во-первых, НК РФ имеет большую силу, и раз он не содержит ограничений, значит никакие приказы тут ни при чем.
Во-вторых, в п.1 этого приказа сказано: <1. Установить ... размеры предельных норм возмещения расходов по найму жилого помещения ... работников учреждений Российской Федерации...> То есть это только для работников учреждений.
Хотя, сейчас вот 64н вышел... Там уже не "работников учреждений РФ", а "работников РФ". Почуствуйте разницу...И тем не менее НК РФ как был так и есть! Решайте сами.
Я имела ввиду приказ 64н, который вступит в силу 01.01.2005.
Так значит, для просто работников РФ на данный момент ограничений по найму жиль все таки нет?
Точно, для просто работников нет!Так значит, для просто работников РФ на данный момент ограничений по найму жиль все таки нет?
Спасибо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)