Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 35 из 35
    Аноним
    Гость
    "ЕНВДшный вид" это не определение. Хотя, когда ЕНВД был обязателен к применению выражение имело смысл в конкретном субъекте федерации. В данном случае я назвала так зарегистрированный вид деятельности, по которому выбрано налогообложение в виде ЕНВД. Нельзя же подавать одновременно декларации по ЕНВД и по УСН на один и тот же вид деятельности, имхо. Хотя, лучше следовать букве закона, чем искать в нем смысл :)
    За мульку благодарю, использую в качестве аргумента некоторые красивые (греющие душу) фразы :)

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нельзя же подавать одновременно декларации по ЕНВД и по УСН на один и тот же вид деятельности,
    Это почему это нельзя? Вы можете торговать в магазине, площадью менее 150 кв.м. и более 150 кв.м. Деятельность одна, а налогообложение при этом будет разное. Кроме того, Вы можете вести деятельность в разных городах, где может не быть ЕНВД
    И отсутствие доходов по налогу не означает, что по этому налогу не надо подавать декларации, если Вы налогоплательщик этого налога

Аноним
    Гость
    Вы совершенно правы. И я об этом не подумала, неудачно выразившись, потому что не торгую в разных точках и разных регионах и мыслю узко, подразумевая под видом деятельности свой маленький бизнес. Но мой код ОКВЭД 52.62 розничная торговля в палатках не располагает думать о магазинах S>150 кв.м., а торговля в разных городах это - да. ИП ведь не должен регистрироваться по месту деятельности на УСН.

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    заявлены в регистрации только ЕНВДешные виды, а предоставлять декларацию требуют
    Просто таких разъяснений при совмещении УСН с ЕНВД, как при совмещении ОСНО с ЕНВД, не было, поэтому и требуют. Это же вы подавали при регистрации уведомление о УСН, я не ошиблась в Анонимах?
    К тому же, как заметила ZZZhanna, это "личные мнения" МФ и ФНС, которые нередко не согласны друг с другом, а уж отдельные налоговые инспекторы на местах требуют такое, что противоречит НК, не говоря уже про письма их же собственного руководства...
    предоставлять декларацию требуют, получается, просто с "нулевым" ОКВЭДом?
    Нет, с основным. И, если укажете другой, не поменяв основной код ОКВЭД в ЕГРЮЛ или ЕГРИП, налоговики вас сильно не поймут.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Аноним
    Гость
    Да, вы все мне помогли разобраться. И я теперь понимаю не только необходимость по НК сдавать декларацию, но и некий смысл в этом. Хотя, конечно, было б здОрово так: есть налог - нужна декларация, нет - и не надо никому лишней работы :) Всем отозвавшимся Большое Спасибо! Клерк меня подковывает :)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)