Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Отпуск по беременности совместителя

Добрый день. Сложилась такая ситуация. Сотрудница, работающая по совместительству с 15.05.2008 года не была в отпуске. Хотела оформить ее в отпуск с 09.03.10, а оказывается с 28.02.10 она вышла в отпуск по беременности и родам по основному месту работы.
    Можно ли мне оформить ей очередной отпуск и вообще может ли она работать по совместительству, при этом находясь в отпуске по БиР по основному месту работы? Или мне тоже как-то оформлять ей отпуск по БиР?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    ta48, Ваша сотрудница просто не знает - ей нужно попросить у врача второй больничный, на основании которого и заявления Вы предоставите и оплатите ей отпуск по БиР.

Клерк
    Цитата Сообщение от ta48 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Сложилась такая ситуация. Сотрудница, работающая по совместительству с 15.05.2008 года не была в отпуске. Хотела оформить ее в отпуск с 09.03.10, а оказывается с 28.02.10 она вышла в отпуск по беременности и родам по основному месту работы.
    Можно ли мне оформить ей очередной отпуск и вообще может ли она работать по совместительству, при этом находясь в отпуске по БиР по основному месту работы? Или мне тоже как-то оформлять ей отпуск по БиР?
    Спасибо.
    вообще-то вы ей должны оплатить отпуск по БиР, она должна получить второй экземпляр у врача.
    странные у вас работники, которые уже и в декрет ушли, а вы не в курсе

Клерк
    Цитата Сообщение от tan223 Посмотреть сообщение
    странные у вас работники, которые уже и в декрет ушли, а вы не в курсе
    Это ген. директор
    А можно вообще не оформлять отпуск по БиР? С ее согласия? А то как-то фирма без ген.директора...

Клерк
    Или независимо от желания работника, работодатель обязан оформить отпуск по БиР на работе по совместительству, как и по основному месту работы?

Модератор
    ta48, работодатель обязан предоставить отпуск по БиР только при наличии заявления, которое подтверждает желание сотрудницы уйти в декретный, и больничного листа, который подтверждает ее право на это. Нет этих документов - работодатель никому ничего не должен.

Клерк
    Спасибо. Правильно я понимаю, что если сотрудница продолжает работать на тех же условиях, я могу ей оформить очередной отпуск?

Модератор
    Конечно

Клерк
    А если сотрудница все-таки решит оформить отпуск по БиР, что делать с очередным неотгулянным отпуском с 15.05.2008 года, предоставить по выходу из отпуска по БиР?

Клерк
    А если сотрудница все-таки решит оформить отпуск по БиР, что делать с очередным неотгулянным отпуском с 15.05.2008 года, предоставить по выходу из отпуска по БиР?
    Это ведь будет уже более 2-х лет отпуск не предоставлялся.

Модератор
    Ничего страшного

Клерк
    А еще вопрос. А если сначала она напишет заявление на очередной отпуск с 09.03.10, а потом сразу по окончании очередного отпуска, заявление на отпуск по БиР (больничный будет с 28.02.10, а заявление на отпуск по БиР позже - с 06.04.10 - это ведь ее право)?
    И может ли ген.директор осуществлять руководство фирмой, подписывать документы и т.д. находясь в отпуске по БиР? (Фактически ничего не изменится, ген.директор будет продолжать работу в том же режиме. Вопрос в том как грамотно все оформить. Поэтому я так дотошно пытаюсь выяснить все варианты)

d'Angel
    Гость
    А еще вопрос. А если сначала она напишет заявление на очередной отпуск с 09.03.10, а потом сразу по окончании очередного отпуска, заявление на отпуск по БиР (больничный будет с 28.02.10, а заявление на отпуск по БиР позже - с 06.04.10 - это ведь ее право)?
    И может ли ген.директор осуществлять руководство фирмой, подписывать документы и т.д. находясь в отпуске по БиР? (Фактически ничего не изменится, ген.директор будет продолжать работу в том же режиме. Вопрос в том как грамотно все оформить. Поэтому я так дотошно пытаюсь выяснить все варианты)
    Если Вашему Ген.Диру не нужны дополнительные деньги, то оформляйте с 06.04.10 и деньги она получит только за период с 06.04.10 по конец БиР.
    А то, что она будет подписывать документы - ничего страшного. Ведь проверяют не факт выполнения работы - в данном случае проставление подписи, а факт получения денег.
    Вот если Вы ей одновременно будете и з/п выплачивать и отпуск по БиР будут вопросы от ФСС.

Клерк
    Спасибо.

d'Angel
    Гость
    А очередной отпуск предоставьте сразу после БиР. Выгоднее по деньгам.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)