Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите, пожалуйста, разобраться с декларацией ПФР.

Здравствуйте, клерки! Впервые составляю декларацию ПФР за 2009 год, и у меня возник вопрос по разделу 2.1, где указывается уплата пенсионных страховых взносов.
    Общую сумму уплаченных взносов программа 1С указала верно, но в разбивке по месяцам за последние 3 мес почему-то поменяла местами цифры за ноябрь и декабрь, поэтому в строке 019 показывается разницу между уплатой и начисленными в декларации ЕСН платежами
    Вопрос: на что влияет цифра в строке "разница", если общая сумма уплаченных платежей "Всего" указана верно? не начислят мне недоплату?

На всякий случай цифры:

начислено по декларации ЕСН -
    всего - 14 210,00
    в т.ч. 1 мес - 4 060,00
    2 мес - 4 060,00
    3 мес - 6 090,00

уплачено страх.взносов по декларации ПФР:
    всего - 14 210,00
    в т.ч. 1 мес - 4 060,00
    2 мес - 6 090,00
    3 мес - 4 060,00
    При этом уплата реально проходила по датам, как в начислении.... Кто-то с подобным сталкивался?
    Поделиться с друзьями

2. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Аноним, поменяйте руками

3. Аноним
    Гость
    то есть не стоит с этим возиться? просто где-то что-то криво, хочется понять, что именно...

4. Аноним111
    Гость
    проверьте выписки банка, уплаченные взносы программа берет от туда.

5. бухгалтер Аватар для Генук
    программа думать не умеет... она тупо берёт платежи с 16-го числа данного месяца по 15-е число следующего...

6. Аноним
    Гость
    аааа......спорная платежка как раз 14.12 была, а в декларации ПФР, получается, попадает в ноябрь....
    в этом случае лучше руками править, или если оставить декларацию ПФР как есть (с разницей по строке 019 Раздела 2.1), ведь сумма "ИТОГО" уплаченных взносов за 3 мес указана верно?

7. бухгалтер Аватар для Генук
    Вам уже сказали - правьте под ноль руками

8. Аноним
    Гость
    Спасибо, я исправлю, просто хотела узнать, будет ли сумма в графе "Разница" основанием к доначислению платежей? Итоговые суммы-то (перечисленные) совпадают....

9. Аноним_2
    Гость
    Хочу тоже присоединиться к вопросу: являются ли суммы в графе "Разница" основанием для доначисления платежей?
    Я слышала, что эта колонка просто для внутреннего контроля ПФР, ведь у них есть все платежки и начисления. Обязательно ли убирать из графы "Разница" суммы, которые на самом деле разницей не являются?

10. бухгалтер Аватар для Генук
    Раздел 2.1 сто лет в обед снился ПФР'у... положительные дельты недоплаты по строкам 015-019 автоматически запускают расчёт пеней недоплаты по ЕСН_ФБ

11. Аноним
    Гость
    Надо же...
    А не доскажете, если исправить вручную (в 1С) и записать исправленный вариант, то на дискету он выгрузится таком варианте? или 1С записывает на дискету автоматически рассчитанные цифры?

12. бухгалтер Аватар для Генук
    естествено - только вручную и забивать... что сохраните - то и выгрузите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)