Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Оптов торговля, автоперевозки - очень нужен совет!!

Голова совсем кипит, поэтому очень нужен квалфициорванный совет! В общем ситуация такая: оптовая торговля в ООО, есть в собственности автомобиль, хотим заняться автоперевозками - есть новое ООО непосредственно для этого. в общем хотим продать автомобиль туда или сдать в аренду - нужно решить что выгоднее!!!
    Вариант 1: продаем - платим НДС с продажной цены и прибыль с фин результата в ООО на ТСНО, не платим в будущем налог на имущество (почти не значительный +), не уменьшаем налоги на амотризацию... в ООО на ЕНВД зависает входной НДС.. в общем один минусы...
    Вариант2: сдаем в аренду ТС в ООО на ЕНВД. оно нам платит арендные платежи ежемесячно, а мы ему платим за трансп услуги (формируем реализацию помимо сторонних заказчиков), остается, амортизация, налог на имущество и нет НДС.... НО - учредитель и там и там 100% один и тот же... и возможна ли такая ситуация в данном случае???
    Подскажите пожлста советом!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Возможна.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    понятно что возможно - выскажите вое мнение- как вы считаете что выгодней??? у вас опыта побольше - вы должны все знать!!!!

Модератор
    Я лично минусов во втором варианте вижу больше - НДС вам придется начислять с арендных платежей, входящего НДС по транспортным услугам у вас тоже не будет. Зато при ЕНВД нет налога на имущество. А арендную плату вам придется ставить рыночную, поскольку у вас взаимозависимые лица. Так что где тут плюсы, мне не понятно.

Клерк
    нуда, про НДС с аренды я че то не подумала.. здесь вы правы... т.е. проще все таки сразу отдть этот НДС с продажи осн. ср-ва и дальше уже работать спокойно с собственным транспортом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)