Показано с 1 по 13 из 13
  1. Аноним
    Гость

апелляционная жалоба

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать апелляционную жалобу в суд первой инстанции, принявший решение, или все-таки лучше направить её непосредственно в апелляционный суд??
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    направить её непосредственно в апелляционный суд??

3. Аноним
    Гость
    понятно, спасибо, за ответ!!!

4. Клерк
    "направить её непосредственно в апелляционный суд??"

И где это такое указано в каком процесуальном кодексе????
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

5. Клерк
    понятно, спасибо, за ответ!!!
    ответ не верный!!!
    п.2.ст.257 АПК РФ"2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд."

п.1ст.320 ГПК РФ "1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью."
    [I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".

6. Аноним
    Гость
    ГПК ст. 320 Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.

АПК ст. 257. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

При этом всегда ап. жалобы на решения АС подавала напрямую в апелляцию и ни разу не возникло вопроса о процессуальных нарушениях

7. Клерк
    ГПК
    При этом всегда ап. жалобы на решения АС подавала напрямую в апелляцию и ни разу не возникло вопроса о процессуальных нарушениях

это в какой деревне???

8. Аноним
    Гость
    в итоге: в теории одно, а на практике - другое, так получается??

9. Клерк
    в итоге: в теории одно, а на практике - другое, так получается??
    Ну вы не ответели это какой ААС принимает такие жалобы???

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир Ш Посмотреть сообщение
    Ну вы не ответели это какой ААС принимает такие жалобы???
    В 10-ку отправляли :-[

11. Клерк
    В 10-ку отправляли :-[
    в жизнь не поверю, что у вас 10 это приняла отправить то вы могли??? а дело арбитражное 10 где возмет???

12. Клерк
    У меня было что то похожее. ААС отправил жалобу в первую инстанцию тот ее оформил вместе с делом и отправил обратно в ААС.
    Аналогично в общей юрисдикции в кассации.
    Неплохо подходит для затягивания рассмотрения дела

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Renatos Посмотреть сообщение
    ААС отправил жалобу в первую инстанцию тот ее оформил вместе с делом и отправил обратно в ААС.
    Аналогично в общей юрисдикции в кассации.
    Тогда понятно, почему они не возвращались.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)