Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать апелляционную жалобу в суд первой инстанции, принявший решение, или все-таки лучше направить её непосредственно в апелляционный суд??
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли подавать апелляционную жалобу в суд первой инстанции, принявший решение, или все-таки лучше направить её непосредственно в апелляционный суд??
понятно, спасибо, за ответ!!!
"направить её непосредственно в апелляционный суд??"
И где это такое указано в каком процесуальном кодексе????
[I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".
ответ не верный!!!
п.2.ст.257 АПК РФ"2. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд."
п.1ст.320 ГПК РФ "1. Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью."
[I]"Нет…я не юрист. Я знал право. Даже хорошо знал. Я зарабатывал этим на хлеб..."(Робетр Пенн Уорен)[/I "Ёжики — это такие лесные Митьки".
ГПК ст. 320 Решения мировых судей могут быть обжалованы в апелляционном порядке сторонами и другими лицами, участвующими в деле, в соответствующий районный суд через мирового судью.
АПК ст. 257. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который обязан направить ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.
При этом всегда ап. жалобы на решения АС подавала напрямую в апелляцию и ни разу не возникло вопроса о процессуальных нарушениях
в итоге: в теории одно, а на практике - другое, так получается??
У меня было что то похожее. ААС отправил жалобу в первую инстанцию тот ее оформил вместе с делом и отправил обратно в ААС.
Аналогично в общей юрисдикции в кассации.
Неплохо подходит для затягивания рассмотрения дела![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)