Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

ИП - деятельности нет, отчеты не сдавались. Чем грозит?

Добрый день. Ситуация такая: попросили в 2009 вести ИП - не ведет деятельности с 2005 года. Никакой информации больше не дали, сказали другой бух вел, сама ИП отчетами не интересовалась, что там сдавалось - не в курсе. Я раньше ИП не вела, позвонила в налоговую - что сдавать? сказали пустую 3-НДФЛ, пустую декларацию по ЕСН по ИП, ну и по фиксированным отчитаться в ПФР. И все. При сдаче отчета в ПФР по фиксированным выясняется, что ИП все еще стоит в ПФР как работодатель и что декларации в последний раз сдавались в 2007 за 2006 и все. В ФСС тоже не снималась как работодатель, но отчеты не сдавались. Пустые по ЕСН, я так понимаю, тоже должны были сдаваться, однако... Собственно вопрос, чем все это сейчас грозит? Стоит ли сейчас сдавать все эти нулевки, или имеет смысл сдать пустые по 2009 году и молча сняться везде как работодатель?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Лёнка
    Собственно вопрос, чем все это сейчас грозит?
    в ФСС штраф за первый несданный квартальный расчет=1000 руб,за все последующие по 5000 руб...проще закрыть ИП

Клерк
    Замечательно... Интересно, а почему ФСС в таком случае до сих пор никак не отреагировал? закрывать ИП она вряд ли будет, т.к. домохозяйка, а так взносы в ПФ, мед.полис и т.п.

Клерк
    Если не ошибаюсь от нулевок по НДС, налогу на прибыль ее тоже никто не освобождал?

Клерк Аватар для Лёнка
    Если не ошибаюсь от нулевок по НДС, налогу на прибыль ее тоже никто не освобождал?
    но там 100 руб за декларацию
    закрывать ИП она вряд ли будет, т.к. домохозяйка, а так взносы в ПФ, мед.полис и т.п.
    так пусть закроет,а потом снова откроет...на УСН,без работников(и соответственно без ФСС)

Клерк
    Так... если отбросить ФСС и принять, что за 2006 год все сдано (надеюсь, если сдан ПФР, то и все остальное) получается, что за 2007, 2008 и 9 месяцев 2009 года надо сдать нулевки по ПФР, ЕСН по работникам, НДС и налог на прибыль. Это 1200 руб. штрафа... Мне только интересно почему молчит ФСС, да и налоговая тоже. Или им просто за всеми не уследить, и если я сейчас, допустим молча начну с 2010 года все сдавать, они и отреагируют?

Клерк Аватар для Лёнка
    если я сейчас, допустим молча начну с 2010 года все сдавать, они и отреагируют?
    прям сразу из окошечка ничего не принимая отправят в др.комнату,где выпишут явку на комиссию по штрафам...

Клерк
    да уж... чем дальше в лес... Видимо придется искать предыдущего буха и узнавать, куда она что сдавала, т.к. у моей ИП на руках ничего нет. И уже на основании этого принимать решения. Лёнка, спасибо вам большое.
    З.Ы. устроила себе подарочек на 8 марта

Клерк Аватар для Лёнка
    Видимо придется искать предыдущего буха и узнавать, куда она что сдавала
    удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)