Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Эврика Фиксированный за прошлый год

Уважаемые клерки ИП, подскажите, если знаете.
    Я не заплатила фиксированный платеж за прошлый год, и не сдала отчет по ИС. Работников нет, деятельности нет, я сама по себе. Хочу сейчас заплатить платеж за прошлый год, отчет сдать, ну понятно штраф заплатить, пени посчитать. Звоню в ПФ уточнить реквизиты, так как прошлые у меня не приняли в сбербанке, говорят кбк не принимает такой. В ПФ мне по телефону ничего не говорят, мол приходите выдадим квитанции посчитаем пени. А я хочу сама и заплатить и посчитать, это не сложно, зная формулу, и отчет по почте хочу отправить. Только вот понять хочу, реквизиты ВСЕ старые пв платежке кроме КБК, правильно? т.е. банк, номер счета остались теми же, изменился лишь кбк??
    ПФ Приморский р-н Санкт-Петербург.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Юська, сходите лучше в ПФ, там все посчитают. Я вот знаю три варианта КБК по фиксированным взносам за прошлый год. Оно вам надо заплатить не на те КБК и потом платить еще раз и выцарапывать переплату из невыясненных платежей?
    Реквизиты старыми никак не могли остаться. Раньше взносы платили в налоговую, теперь в ПФ

Клерк
    Да тут сходить не проще, потому что я все это заплатила не за себя, а за начальство (которое зачем-то не хочет закрывать сое ИП). до 25 не успела, потом не до этого было. А идти мне самой в ПФ, у меня уже доверка нотариальная закончилась, а заставить начальство пойти к нотариусу, тож не просто..печати у не как у ИП нет.
    а на счет старых/новых реквизитов. я была не семинаре по годовой отчетности, выступала представительница налоговой и ей конкретно задавали вопрос, куда платить старые налоги, и она прямо так ответила, что счета старые еще года три точно будут открыты.. и платить по ним.
    поэтому я наивно и подумала что реквизиты уплаты старые, ведь раньше платили в налоговую ИП. а с этого года , да, в ПФ.

Модератор
    Юська, по старым счетам платится недоимка по взносам за работников. Фиксированные взносы за ИП платятся по новым счетам в ПФ. За все годы с 2002 по 2009 год, только по другим КБК, и вот эти КБК имеются в разных вариантах

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Юська, по старым счетам платится недоимка по взносам за работников. Фиксированные взносы за ИП платятся по новым счетам в ПФ. За все годы с 2002 по 2009 год, только по другим КБК, и вот эти КБК имеются в разных вариантах
    Хм. У нас в ПФ на дверях инспектора написано объявление, что мол за всес старое платите по старым.. действительно путаница получается. Попробовать без доверенности чтоль к ним сунуться, может не прогонят и все так разъяснят. Я ж денег им хочу заплатить в конце концов))

Модератор
    Долги по фиксированным платежам однозначно платятся на счета ПФ, а не на счета в налоговой. На дверях инспектора висит информация для работодателей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)