Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Проценты по кредиту 2010

Добрый день! Подскажите, правильно ли я поняла о расчет %% по кредиту принимаемых уменьшению налога на прибыль: с января 2010г ставка рефинансирования 8,75% умножается на коэф-т 1,1
    спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да, просто умножаете на 1,1, все что сверху - не принимаемые для налог. учета.

Клерк Аватар для Делечка
    если договор заключен до 1 ноября, то до 30 июня сего года умножаем на 2, если с 01 ноября , то на 1,1.
    а по поводу ставки реф., так это как в договоре прописано, если может изменяться, то берем ставку действующую на момент начисления в последний день месяца.
    если нет такого пункта , то берем ставку действовавшую на момент заключения договора.
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

Аноним
    Гость
    насколько я понимаю (в моей попытке разобраться в этом вопросе), что т.к. сдача декларации на прибыль ежеквартальная, то берется ставка рефинансирования на конец квартала

Клерк Аватар для Делечка
    на конец каждого месяца.

Клерк Аватар для wega74ru
    Ребят вопрос по начислению процентов для налогообложения. Кредит рублевый, % банк начисляет по концу месяца. Не будет ли ошибки если в НУ я рассчитывать буду ежедневно, исходя их ставки рефинансирования и увеличенной согласно ст. 269 НК?

В учетной политике прописать

Клерк Аватар для Делечка
    согласно п.8 ст.272 НК РФ организация определяет предельную величину %%, учитываемых в расходах, на момент их признания, т.е. на конец отчетного периода, а именно с этого года : месяца.

а 2009 год?

Клерк Аватар для Делечка
    вроде было разрешено поквартально( но для меня это было открытием), но раз банк начисляет каждый месяц, значит на конец месяца и учитывать надо, тем более ставка рефин. менялась часто., да и п.8 этой ст.272 всегда говорил о том, что считать надо на конец отчетного периода, т.е если начисляет банк в последний день месяца, то и от этого танцуем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)