Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Больничный

Добрый день! Я работаю в бюджетной организации.З/п плата складывается из основной з/п + квартальные премии за счет предпринимательской деятельности.ЕСН на премии начисляют.Наш бухгалтер при расчете среднего заработка учытывает начисления только по бюджету,а премии не учитывает.Права ли она? Подскажите пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! Я работаю в бюджетной организации.З/п плата складывается из основной з/п + квартальные премии за счет предпринимательской деятельности.ЕСН на премии начисляют.Наш бухгалтер при расчете среднего заработка учытывает начисления только по бюджету,а премии не учитывает.Права ли она? Подскажите пожалуйста!
    Пособие начисляется из среднего заработка работника за последние 12 календарных месяцев. предшествующему месяцу временной нетрудоспособности. При исчислении пособий учитываются только виды выплат, предусмотренные системой оплаты труда и на которые начисляется ЕСН. С 01.01.2010 пособие исчисляется из всех видов выплат и возаграждений за последние 12 календарных месяцев на которые начисляются страховые взносы в ФСС

3. tat9718204
    Гость
    Анонимы,надо быть точнее ЕСН с 2010 нет есть взносы во внебюджетные фонды. 212 - ФЗ , 255 - ФЗ в ред. 213 - ФЗ.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)
    Последний раз редактировалось tat9718204; 03.03.2010 в 13:12.

4. Клерк
    в общем случае не права, но зависит от формулировки в этой выплате. если название - квартальная премия - должна учитывать.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Анонимы,надо быть точнее ЕСН с 2010 нет есть взносы во внебюджетные фонды. 212 - ФЗ , 255 - ФЗ в ред. 213 - ФЗ.
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 июня 2007 г. N 375 (в ред. Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839)

С 01.01.2010 пособие исчисляется из всех видов выплат и возаграждений за последние 12 календарных месяцев на которые начисляются СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в ФСС

6. Аноним
    Гость
    С 01.01.2010 пособие исчисляется из всех видов выплат и возаграждений за последние 12 календарных месяцев на которые начисляются СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ в ФСС
    может у них это единовременная выплата, на которую взносы не начисляются?

7. АнонимV
    Гость
    и все равно неточно.
    страховые взносы начисляются в том числе на отпускные и прочие оплаты по среднему, а также на компенсацию за неиспользованный отпуск.

т.е. вы придерживаетесь мнения, что отпускные и прочие оплаты по среднему следует включать в расчет пособий. ...как суммы, так и период отпуска?

8. tat9718204
    Гость
    Цитата Сообщение от АнонимV Посмотреть сообщение
    и все равно неточно.
    страховые взносы начисляются в том числе на отпускные и прочие оплаты по среднему, а также на компенсацию за неиспользованный отпуск.
    т.е. вы придерживаетесь мнения, что отпускные и прочие оплаты по среднему следует включать в расчет пособий. ...как суммы, так и период отпуска?
    Это только пока чьи то бредовые рассуждения,официального такого мнения еще не встречала.
    Ну и логически разве нормально в средний включать то,что уже посчитано по среднему.

9. АнонимV
    Гость
    Цитата Сообщение от tat9718204 Посмотреть сообщение
    Это только пока чьи то бредовые рассуждения,официального такого мнения еще не встречала.
    Ну и логически разве нормально в средний включать то,что уже посчитано по среднему.
    так и я об этом же
    а вот Аноним в #5 утверждает, что ВСЕ выплаты.

ан нет, оказывается, не все

10. tat9718204
    Гость
    Я вот и дала ссылки на НПА,чтоб не быть сломанным телефоном.

11. Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы! я вот только не поняла про ФОТ. если выплаты не предусмотрены ФОТ и отчисления ФСС были, включать в средний заработок при расчете больничного?

12. Аноним
    Гость
    спасибо большое за ответы! я вот только не поняла про ФОТ. если выплаты не предусмотрены ФОТ и отчисления ФСС были, включать в средний заработок при расчете больничного?
    c 2010 года - да

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)