заполняю декларацию, в раздел 2,1, в строчку 14(уплачено страховых взносов за 3 месяц, ставиться суммма, которая была уплачена в январе. Правильно ли это, ведь по логике декларция за 2009 г, значит и оплаты должны стоять октябрь, ноябрь, декабрь???
заполняю декларацию, в раздел 2,1, в строчку 14(уплачено страховых взносов за 3 месяц, ставиться суммма, которая была уплачена в январе. Правильно ли это, ведь по логике декларция за 2009 г, значит и оплаты должны стоять октябрь, ноябрь, декабрь???
...В строках 012, 013 и 014 отражаются уплаченные суммы, относящиеся к начисленным суммам, которые отражены в графе 5. Судя по формулировке, январь какраз то должен попадать![]()
2.1 заполняется почти всегда вручную... программа не умеет думать и считывать назначение платежа... она просто тупо берёт платежи с 16-го числа текущего месяца по 15-е число будущего месяца...
ну а как правильно то заполнить???? вот декларация за год что мне ставить в строки 12,13,14??? то что было уплачено в октябре, ноябре, декабре, или в ноябре, декабре, январе. А те платежи которые были после 15 го, их нужно все же вставлять в месяц когда они реально были уплачены или в следущий, как ставит прога?
если до сдачи декларации проплатили полностью или с запасом взносы в ПФР вкупе, то просто ставьте оплата=начисление...
т.е. будут голимые нули:
015 -
016 -
017 -
018 -
019 -
как это? вы предлагаете в строке 12,13, 14 просто поставить теже суммы что иначислено?
![]()
я не предлагаю - я утверждаю
на пальцах:
пусть у меня за декабрь начислено вкупе 6000 взносов в ПФР... сегодня я наконец проплатил 10000... так вот - я заплатил за декабрь 6000:
019 6000
а 4000 - это уже проплата за январь... и так для каждой выплаты...
You see?
переплата не отражается...но у меня же эти суммы не равны. заплатила я больше...
в ЕСН же вы брали в уменьшение строго начисление по ОПС?а я в расчетах авансовых ставила вс.. и переплату.
Генук, эти 10 тр за декабрь идут в декларацию, не зависимо от того в каком месяце были уплачены? извените если туплю...
Лёнка, я на упрощенке , только опс..
пилат-т-т-т-т-т-т-т-т-т
упрощенцы вообще в строках 015-019 ставят всегда прочерки... и всем фиолетово заполнение 2.1 для спецрежимов...
Последний раз редактировалось Генук; 04.03.2010 в 10:07.
какой этот????? декларация по страховым взносам опс радел 2.1???
.30н
V. Порядок заполнения Раздела 2.1
"Уплата платежей по страховым взносам на обязательное
пенсионное страхование" декларации
1...Страхователями, применяющими только специальные налоговые режимы и не уплачивающими единый социальный налог, строки 015 - 019 не заполняются.
ставьте платежи как хотите... этот справочный Лист нужен только для расчёта недоимки по ЕСН...
вот ить... есть же ниже свой форум для спецрежимов... так нет... втихаря лезут во все щели на благородный форум по ОСНО...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)