Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Обязательный аудит

Скажите пжлста. Подлежит ли обязательному аудиту ооо если выручка за 2009 превысила 50 млн. р. а в 2008 не привысила. Читала, что внесли изменения в закон об аудит. деятельности.И теперь нужно проводить аудиторскую проверку когда закончится 2010 г.за 2009 г. Так ли я все поняла? Сейчас мне нужно сдавать все 5 форм бухгалтерской отчетности?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк Аватар для vak
    продолжу тему...

ps поверьте (или перепроверьте): ни в одном из вышеприведенных постов вопрос до конца не разобран

Вот вариант: организация СОЗДАНА в 2009 г.
    1) Выручка около 76 млн.
    2) численность 6 человек
    3) юр.лиц в учредителях нет

Следовательно: в чистом виде МАЛОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Главный вопрос: нужно проходить обязательный аудит ?

C одной стороны: выручка более 50млн - след-но согласно закону об аудите - да.
    С другой стороны согласно букве закона : "объем выручки от продажи продукции ... организации... за предшествовавший отчетному год превышает 50 миллионов рублей..."

И вот тут проблема: что сейчас понимается под "предшествовавший отчетному год"?

2008? Тогда моя организация еще не существовала...

Понятно, что можно забить на аудиторское заключение ( фиг с ним, штрафом) , но ведь обязанность предоставления аудиторского заключения влечет за собой обязанность предоставления 3, 4, 5 форм бух. отчетности, пояснительной записки, и т.д и т.п...., а непредоставление в установленный срок бух.отчетности - это уже серьезнее

Возможно, существуют какие-либо письма Минфина по этому поводу?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение

И вот тут проблема: что сейчас понимается под "предшествовавший отчетному год"? 2008

Вы сами ответили на свой вопрос
    Какая разница что думает Минфин, есть установленные нормы закона.

Отчетный год 2009, а предшествующего нет

Кроме этого непредоставление в установленный срок бух отчетности в том числе и 3.4.5 формы- штраф 50 рублей за каждый бланк

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от vak Посмотреть сообщение
    ведь обязанность предоставления аудиторского заключения влечет за собой обязанность предоставления 3, 4, 5 форм бух. отчетности
    Если оно малое не влечет. ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк Аватар для vak
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Если оно малое не влечет. ИМХО.
    Влечет... Уж не помню, в каком законе об этом говорится, но суть такова, что организации, подлежащие обязательному аудиту, предоставляют все формы бухгалтерской отчетности

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Приказ Минфина РФ от 22.07.2003 N 67н "О формах бухгалтерской отчетности организаций":
    Субъекты малого предпринимательства, обязанные проводить аудиторскую проверку достоверности бухгалтерской отчетности в соответствии с законодательством Российской Федерации, имеют право не представлять в составе бухгалтерской отчетности Отчет об изменениях капитала (форма N 3), Отчет о движении денежных средств (форма N 4), Приложение к бухгалтерскому балансу (форма N 5) при отсутствии соответствующих данных."
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк Аватар для vak
    при отсутствии соответствующих данных." - а как это понимать?

и форма 4 , и форма 5 по-любому не будут пустыми при заполнении, если в организации за год осуществлялась хоть одна хозяйственная опрерация...

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Значит придется предоставить. Мы говорили про влечет или не влечет.Из текста следует -не влечет с условием.
    Почему-то я Вам верю...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)