Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Взносы в ПФР - перечислены неверно

Подскажите плиз по следующей ситуации - взносы в ПФР за январь перечислены по старым КБК. Ошибочно. В налоговой не приняли заявление на возврат, мотивируя тем, что нужно какое то разрешение из самого ПФР. Прихожу в ПФР - они говорят, что никаких разрешений не выдают и вообще на данный момент налоговая все возвраты приостановила. И ситуация разрешится до конца марта не раньше.
    Как мне быть и что предпринять? Отправить заявление по почте заказным письмом с уведомлением, если не принимают так? Шеф рвет и мечет, мало того неверно перечислила, так еще и не могу по человечески объяснить почему сейчас не будет возврата... и почему не принимают заявление хотя бы.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Потому что нет механизма возврата, не выработали еще.

3. Клерк
    Т.е. подать заявление пока и не получится? хотя бы как то в очередь скажем так встать )))

4. Модератор
    Да не примут его. Еще и непонятно куда его сдавать даже.
    Но в налоговую можно, конечно отправить, пусть письменный отказ дают

5. Клерк
    О! Вариант. По крайней мере чтоб на меня все тяжкие не валили. Увольняться хочу, как то некрасиво получится

6. Клерк
    И снова возвращаюсь к этой теме. Не придумали еще механизм возврата неверно перечисленных страховых взносов в ПФР? Подскажите плиз кто сталкивался с этой ситуацией?

7. бухгалтер Аватар для Генук

8. Клерк
    Прочитала статью, удивилась относительно того, что существует проблема возврата по переплате прошлых лет.
    Совсем недавно без особого труда вернули переплату за 2009 год по переплате в ПФР в накопительной части.
    Касательно "не туда отправленных" в 2010 году - тут возможны трудности, согласна.
    Депрессия - это когда обруч для занятия спортом покупаешь, а он тебе как раз..

9. Клерк
    Спасибо. Но насколько я понимаю речь идет о переплате прошлых периодов. Я ошибочно перечислила по старым КБК в налоговую уже за январь 2010г.! Или это уже не имеет значения.

10. Клерк
    А мне вернули деньги, зачисленные не на тот КБК. Пришла в ПФР, там взяла заявление на возврат, они мне его подписали, отдала его в налоговую и через 3 недели деньги поступили на счет!

11. Клерк
    Т.е. они наконец разобрались между собой? Пойду тоже схожу в ПФР ))) У меня никак не решится вопрос...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)