Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Осторожно Я увольняюсь, а карточки ПФР еще нет!!!!

Уважаемые клерки! Помогите разрешить ситуацию, я на новом месте работы с 2,08,04, карточку ПФР еще не получила, а тем более трудовую книжку(это мое первое официальное место работы!), сейчас по веским причинам я увольняюсь! Что мне делать с налогами НДФЛ и ПФР, как быть с трудовой? Еще как мне расчитать налоги, если я уже не буду работать с середины сентября? Я вообще бухгалтер, но начинающий! Подскажите, как поступить!!!!!!! Очень буду благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Чиж
    1. Карточки ПФР действительно делают не так быстро, как нам хотелось бы... Оставьте в организации свои координаты, чтобы получить ее после увольнения.
    2. Трудовая книжка на руки во время работы и не выдается, но это не значит, что ее нет. Уточните в отделе кадров.
    3. Начисление налогов- дело бухгалтера-расчетчика. От Вас сейчас требуется написать заявление на увольнение и согласовать дату предпологаемого ухода с администрацией.
    Если Вы работаете на небольшом предприятии, и совмещаете в своем лице должности и кадровика, и бухгалтера, то все в Ваших руках. Купите бланк трудовой книжки и сами ее заполните. Свой расчет по увольнению можете рассчитать сами (если к тому времени Вам не найдут замену) =зарплата за отработанное время в сентябре+ компенсация за неиспользованный отпуск.
    Удачи!!!

Клерк
    А как налоги платить, если карточки нет? Или потом на нее они зачтуться?

Клерк Аватар для sveetna
    Со всем уважением, но что-то ответ мне не очень.
    1.Карточка ПФР - это где перс. номер ? так он понадобится при сдаче годового отчета уже другому бухгалтеру. Налоги без нее надо платить. Вы донесете номер для бухгалтера потом.
    2. Трудовую книжку не так-то просто купить в киоске. Теперь особый порядок. Я не сталкивалась. Говорить не буду.
    3.Компенсация разве Вам положена?
    Светлана

Клерк Аватар для Svetlana_V
    Если это ваше первое место работы, то ваш работодатель был обязан завести вам трудовую книжку и сделать там запись что ранее вы не работали и зачисленны на такую-то должность. Трудовые можно заказать в Пенсионном фонде, но честно оворя сама не сталктвалась с этим, но слышала что другие заказывают. Поэтому по всем вопросам обращайтесь к соему работодателю.

Клерк
    В Питере трудовые можно купить в киосках в налоговых, только просят от организации доверенность.

Клерк Аватар для scarlett
    Какая то тупая паника, если вы конечно на себя анкету в пфр не подали - то это уже ваши проблемы в будущем и другого будущего буха на этом предприятии.
    Трудовые всегда можно найти где купить.
    А вообще в жизни надо надеяться тока на себя и знать сроки заведения трудовой книжки и внесения в нее записей!

Клерк
    Карточку в ПФР сможете забрать лично сами.

Модератор Аватар для Январь
    3.Компенсация разве Вам положена?
    А почему нет? Один месяц точно отработан, а это уже компенсания за 2 дня. Если еще и в сентябре больше половины месяца получится, то еще 2 дня, (точнее 2,33)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)