Показано с 1 по 9 из 9
    Таня Фед
    Гость

Вопрос Не зарегистрированное строение на собственной земле Юр.лица

Юр.лицо купило землю (не сельхоз. назначение) в собственность без построек у другого Юр.лица. Но на данной земле находится проходная (кирпичная). Стоит ли на балансе эта проходная у продавца мы не знаем. Но его мы не покупали. Может ли налоговая сказать, что это наша собственность и мы должны платить налог на имущество.?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    нет

Таня Фед
    Гость
    Простите , но ответ меня не очень устраивает. Мне желательно знать как я должна объясняться с налогововиками, т.к. у меня выездная проверка и теперь они рыщут до чего докопаться.

Клерк
    Хотите подстраховаться, напишите в регпалату запрос выдать выписку на имеющееся у фирмы недвижимое имущество или попросите у продавца дать вам нотариальную копию свидетельства на право собственности проходной.
    И вообще пусть налоговики докажут что эта проходная ваша собственность (они тоже напишут запрос в регпалату)

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Таня Фед Посмотреть сообщение
    Простите , но ответ меня не очень устраивает. Мне желательно знать как я должна объясняться с налогововиками, т.к. у меня выездная проверка и теперь они рыщут до чего докопаться.
    Разберите на кирпичи!Нет проходной-нет проблемы:-)

Клерк
    А потом иск от собственника

Таня Фед
    Гость
    Спасибо Law за подсказку, но пока я буду ждать ответ из рег. палаты, мне самой надо будет что-то овечать. Может что-нибудь более конкретное подскажите.

Клерк
    А в свидетельстве на землю нет никаких обременений? И продавец что говорит по поводу постройки?
    А запрос сделайте в регпалату, узнайте чья это постройка и если ничья можете снести.

Клерк
    А на плане зем. участка эта проходная есть? А в выписке из земкадастра?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)