Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Заполнение товарных накладных

Наша организация переживает камеральную проверку по НДС.
    Нами предоставлены по требованию документы, в том числе Счета-фактуры выданные к ним товарные накладные и доверенности. Тут нас вызвали и потребовали внести изменения в товарные накладные в с вязи с тем, что в данных накладных нет печатей покупателей. Интересная история получается к нам на склад приезжает водитель которому дали доверенность по ней он получил продукцию расписался в нашем экземпляре и уехал. Где же я должна взять печать покупателя и кто даст водителю печать???
    Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу отказаться от выполнения данного требования налоговой ведь по-моему в НК РФ нет в отношении НДС и заполнении товарных накладных ни какой связи- это раз, а два это моя реализация с которой я начислила НДС к уплате в бюджет и отсутствие на накладных печати не влияет на правильность исчисления налога и не исказило сам расчет. А в постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
    "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций" я не нашла самих рекомендаций по построчному заполнению данного документа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для sveetna
    внести изменения в товарные накладные
    Какие изменения? Может быть у них спросить на основании чего?
    Светлана

3. Модератор Аватар для Тоня
    То есть вы к отгрузочным накладным приложили доверенности от ваших покупателей и налоргам этого мало, надо еще живые печати? Ничего себе!

4. Клерк Аватар для Svetlana_V
    Налоговики естестенно гонят

5. Клерк Аватар для sveetna
    Мила Е, Я думаю Вам не надо суетиться. Если доверенности все есть, то все в порядке. Берегите свои нервы.
    Светлана

6. Клерк
    Втом то и дело что им всё мало. Они даже открыли мне глаза на тему количества в доверенности и накладных.Сколько жила знала что в доверенности указывается вес на который отгружаем продукцию не более названного, а теперь меня убеждают, что таково быть не может нужно отгружать строго по доверенности или более, но не как не менее
    Дурдом

7. Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Мила Е
    Подскажите, пожалуйста, на основании чего я могу отказаться от выполнения данного требования налоговой
    а на основании чего вы должны согласиться?
    Игнорируйте такое требование.
    устное к тому же наверняка. Писать бы они такую ахинею не стали, ИМХО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)